站长之家用户 - 传媒 2021-12-30 16:08

开拓智能健身新场景,FITURE和这家国内高端健身房一起搞了件大事

   北京时间 12 月 28 日,智能健身品牌FITURE与著名高端健身房威尔仕于上海宣布正式启动战略合作。接下来,双方将围绕硬件、内容、服务等方面展开深入合作,联袂打造全天候、全场景的健身生态闭环,携手打通本地健身服务的“最后 3 公里”,赋能运动健身行业发展,为中国消费者建立多维度的全新健康生活方式。

       交互科技赋能线下健身房,新业态带来新体验

       凭借“硬件+内容+服务+AI”的独创模式,FITURE在成立短短两年时间之内就成为了独角兽企业,并先后推出了三款差异化的FITURE魔镜终端产品。目前,FITURE魔镜用户已覆盖全国 300 多个城市总数达 3 万以上,在国内智能健身赛道保持领先。在居家场景之外,FITURE还通过品牌跨界合作在酒店、办公、零售等场景实现了产品落地,并在成都通过与FLXB分裂细胞的合作进行了赋能线下健身房业态的尝试。

       据了解,本次与威尔仕的携手,是FITURE首次在全国范围内开启与线下健身房的战略合作。作为两家健身领域的头部企业,FIUTRE与威尔仕的合作将在专业健身房与居家场景之间建立有机融合,真正实现 24 小时全覆盖,打通健身服务的“最后 3 公里。双方的战略合作正式开启后,威尔仕的线下健身服务将获得由FITURE提供的交互科技赋能,进一步优化用户体验;与此同时,威尔仕也将依托覆盖全国的强大线下健身房渠道,助力FITURE为更多消费者带来智能运动体验。

       对此,FITURE联合创始人兼总裁张远声在发布会现场称,“基于本次合作,FITURE将打造全球首屈一指的智能健身原创内容库,与行业合作伙伴一同构建‘硬件+内容+服务+技术(AI)’的多元商业生态。“威尔仕健身创始人兼董事长王文伟先生也表示:“基于双方的深度合作计划,未来,威尔仕健身将与FITURE一起探寻更多合作方向,共同探索行业发展边界,寻求健身产业在数字化浪潮下的升级路径。”

       覆盖居家+X的多元场景,FITURE用交互科技赋能全民健身

       与威尔仕启动战略合作的同时,FITURE作为一家引领全新健康生活方式的创业独角兽,还凭借FITURE魔镜在消费市场的良好反馈在人民网举办的国民消费大会与戴森、波司登等知名品牌共同被评选为年度国民消费创新产品。

       自产品问世以来,FITURE魔镜就围绕AI智能、专业内容、社区服务为用户带来卓越的居家健身体验。在FITURE魔镜目前的用户中,人均每月训练次数高达14. 6 次,这不仅远超很多吃灰型居家健身设备,甚至比很多在线健身app的用户月均开启次数还多。对此,还有网友算了一笔帐,如果以FITURE魔镜旗舰版为准,第一年的平均每次使用成本大概在 28 元左右,到第二年可以直降到每次 6 元,性价比其实很高了。

       值得注意的是,FITURE魔镜所拥有这些高活跃度用户并不仅仅分布在一线城市,在诸如新疆阿勒泰、西藏林芝等地均有不少通过FITURE魔镜进行日常健身锻炼的消费者。这样稍显意外的情况其实是基于大量城市缺乏本地优质健身服务的现状所造成的,除此之外,众多二三四五线城市居民往往拥有更多的闲暇时间、可支配收入,他们的健康消费需求正在崛起,而FITURE魔镜恰恰满足了这个方面的需求。

       随着5G+AIoT技术的不断融合,FITURE在完善产品体验的同时还在逐步拓展其应用场景。目前,FITURE魔镜已经在酒店、办公、零售、康复医院、线下健身房乃至户外都具备了落地能力及应用案例。有关于此,FITURE联合创始人兼总裁张远声曾在不久前一次行业活动中表示,智能健身除了提供交互式内容的科技服务,未来还会覆盖用户生活的更多场景,为他们持续带来真正全维度健康的生活,最终实现全场景的多元化应用。

       在产品不断收获市场好评的过程中,FITURE还多次得到了央视、新华网、人民日报等权威媒体的报道,并获得了EDGE Awards年度前沿科技产品、天猫平台“运动十大宝藏品牌”等奖项称号,也是 36 氪研究院所公布的年度新经济 500 强之一。对于FITURE以及智能健身赛道未来的发展前景,有不少行业人士表示将持续看好,他们认为产品体验如果能够保持不断提升为消费者持续带来惊喜,智能健身镜离成为一款“国民健身神器”就并不遥远了。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看