站长之家 - 业界 2021-12-30 12:30

Win11部分驱动可追溯至1968年:微软做出说明回应

近日,有网友指出,在Win11更新时,收到了名为INTEL - System”的驱动,该驱动的日期可以追溯至1968年。

无独有偶,根据反馈,在Win11和Win10中,都存在一部分相当古老”的驱动程序,并有用户担心这些陈旧的驱动在今天是否会对系统的稳定性造成影响。

Win11部分驱动可追溯至1968年:微软做出说明回应

对此,微软在博客中做出了说明回应,称这些驱动来自PC硬件提供商。

根据微软的说法,Windows中的时雨讴有驱动程序都有三个来源,其中除了微软自行发布的驱动外,还有着Intel/NVIDIA等硬件公司发布的驱动,以及PC制造商发布的定制驱动。

就像很多人曾听说过的,微软为了确保不出现兼容性问题,将所有自行发布的驱动日期都设定为了2006年6月21日,而同样是为了确保兼容性,所有的制造商驱动都拥有比微软驱动更高的优先权。

以此次出现的上古”驱动为例,这一批来自1968年的驱动是有Intel提供的,他们同样出于避免兼容性问题的原因,将自己驱动的日期设置为了英特尔成立的1968年。

Intel还表示,用户并不需要为这一情况担心,因为驱动本身只是一个支持性的工具,并且不会覆盖任何其他的驱动程序,也不会对用户使用造成影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软:Windows 11现可广泛部署