站长之家用户 - 传媒 2021-12-30 11:35

网易云音乐与乐华娱乐战略合作 流行金曲更加丰富

近日,网易云音乐与乐华达成战略合作,双方将在音乐版权、音乐演出、艺人宣推等领域展开深层次的合作。目前,网易云音乐已获得乐华娱乐旗下全量音乐版权授权,包括王一博、韩庚、王晰、李汶翰、程潇、安又琪等众多知名艺人作品。未来双方将充分发挥各自优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,推动华语音乐蓬勃发展。

据介绍,乐华娱乐创立于 2009 年,旗下拥有丰富的优质明星艺人和音乐作品,是国内领先的大型娱乐公司。乐华娱乐自成立后,逐步打造成全方位发展的娱乐公司,旗下艺坛红人有韩庚、王一博、王晰、程潇、UNIQ组合、NEXT组合、A-SOUL等虚拟偶像。双方合作达成后,网易云音乐将收获乐华娱乐旗下全量艺人歌曲版权,进一步扩大平台在流行金曲等大众音乐领域的优势。

乐华娱乐拥有丰富的音乐作品版权。如王一博《我的世界守则》王晰《亲爱的中国,我的爱》安又琪《笑着说再见》胡彦斌《在一起》等受备受广大用户喜爱。

作为中国领先的在线音乐平台,网易云音乐与乐华娱乐都在年轻用户群体中广受欢迎。同时,网易云音乐也是最受中国年轻一代喜爱的音乐平台,其独有的音乐社区属性不仅能有效提升音乐内容分发效率,也有助于增强乐华娱乐旗下艺人与年轻用户群体的互动。 2021 年前三季度,网易云音乐平台MAU超1. 84 亿,超90%活跃用户为 90 后 00 后; 2021 年 6 月日活用户日均听歌时长76. 9 分钟,每 10 首歌中有 3 首来自平台推荐,改变了传统的听歌习惯,打造出高粘性的社区互动氛围。

网易云音乐 2021 年 12 月 2 日正式在港交所上市,股票代码9899,成为全球音乐社区第一股。近年来,随着独特社区生态和版权运营能力优势日益凸显,网易云音乐备受海内外版权方青睐。目前平台陆续国内外众多音乐公司达成版权合作,获授权曲库总数超 6000 万首。

今年以来,网易云音乐先后与摩登天空、香港英皇娱乐、中国唱片集团、乐华娱乐等达成版权合作。谢霆锋、容祖儿、Twins、新裤子、痛仰、五条人、王一博等众多知名艺人、乐队及音乐人的歌曲,都在网易云音乐上被点亮。逐步流通的音乐版权,正在重新激发中国音乐市场的活力。未来,网易云音乐也将继续积极推进与上游版权方合作,不断为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云起诉腾讯音乐侵权