站长之家用户 - 传媒 2021-12-29 15:02

老虎国际连续5年入选毕马威中国领先金融科技企业

 全球科技券商老虎国际再度入选毕马威中国领先金融科技企业。 12 月 29 日, 2021 年毕马威中国金融科技企业“双50”榜单在北京、上海和深圳三地线上线下同步发布。老虎国际连续第五次上榜,与陆金所,苏宁金融、微众银行等公司同列其中,行业影响力持续获得肯定。

  毕马威中国领先金融科技企业评选活动,旨在促进中国金融科技领域健康成长。该奖项邀请数十位内外部金融领域行业专家,围绕科技与数据、创新与变革、金融服务普及、资本市场认可度、发展前瞻度五大维度对企业进行量化评估,其专业度及历年评选结果广受市场认可。

  成立 7 年多的老虎国际始终致力于成为全球一流科技券商,持续通过金融科技创新提高投资效率。老虎国际自主研发的底层技术架构不仅全方位支持业务高效运营,还建立了产品不断创新的扎实基础。该底层交易系统拥有高扩展性、高可靠性和易用性,支持不同交易品种、订单类型,如美股期权、股票做空等。其中,订单合并引擎和订单匹配引擎,大大提升结算效率和成功率高。

  值得注意的是,凭借不断精进的产研技术,老虎国际全流程自动化的清算系统已成为美国市场上最先进的之一,率先打破美股清算领域被国外技术垄断的局面。经过数年研发和测试,截至今年三季度,老虎国际已实现超70%客户美股订单自清算,发展进程遥遥领先其他中资券商。

  在强大的自研底层技术基础上,老虎国际投行和员工股权激励(ESOP)业务坚持科技创新,其一站式数字化专业服务广受企业客户好评。

  投行业务中,凭借安全、高效、流畅的产品服务,深挖公司价值高效对接沟通全球机构之余,老虎国际还为企业贡献大量零售订单,迅速成为科技创新公司上市时的标配,数次成为承销团中专有或获配份额最多的互联网科技投行。从 2017 年开启美股打新到港股打新,其自研系统实现前台下单、中台协作到后台结算流程全自动化,持续提升客户打新体验。

  ESOP业务中,相比传统Excel手动管理以及复杂的流程,其智能数字化ESOP系统能够实现股权激励全流程管理自动化,大大降低管理成本。今年三季度最新财报显示,老虎国际ESOP 系统还解决了 A、H 股上市公司员工持股平台 ( 有限合伙 ) 激励形式下员工的解禁需求,可协助公司有序安排员工减持,并支持员工税费以及收益分配的计算,是行业内首家实现该功能的系统供应商。

  毕马威将中国金融科技公司理解为:非传统企业以科技为尖刀切入金融领域, 采用更高效率的科技手段抢占市场, 提供或支持金融类服务及风险管理服务。而老虎国际创始人及CEO巫天华曾表示,公司将继续坚定投入技术创新,在合规自律的基础上用科技为全球投资者提供安全、普惠、便捷的产品和服务,展现中国科技创新实力。

  作为全球持牌的科技券商,老虎国际未来将打造更具特色的服务平台,为更多国家和地区客户提供一流的投资体验。目前,老虎国际在新加坡、中国香港、新西兰、美国、澳大利亚等全球主流金融市场共持有 36 类,共计 46 张牌照及资质,为国际化战略奠定了坚实的基础。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看