站长之家 - 业界 2021-12-29 14:45

AAEON推出NanoCOM-TGU嵌入式开发板 搭载11代酷睿处理器

作为高端硬件平台解决方案的领先制造商,研扬科技(AAEON)刚刚推出了 NanoCOM-TGU 嵌入式 PC 。其特点是搭载了英特尔 11 代酷睿 SoC(上一代为 Tiger Lake UP3),宣称专为物联网需求和移动应用程序而优化。

1.jpg

研扬科技表示,NanoCOM-TGU 不仅具有强大的 CPU 算力,还可充分发挥 Intel UHD Graphics 核显的性能。

COM Express Type 10 的外形相当迷你(84 × 55 毫米),能够嵌入式移动应用程序提供支撑。

这套方案很适合人工智能 / 深度学习等数据图形密集型应用,比如远程信息处理、公共事务和工业自动化等场景。

2.jpg

对于系统设计人员和集成商来说,NanoCOM-TGU 的 COM Express Type 10 迷你外形可大幅缩减其在嵌入式移动项目中的设计与部署过程。

此外 NanoCOM-TGU 提供了高速 I/O 接口,包括一个 2.5 GbE 以太网、两个显示输出(eDP x 1 和 DDI x 1)、一个 HD  音频输出。

还有两个 SATA 3.0 存储 + 一个板载 PCIe NVMe SSD 插槽、十个 USB(2.0 x8 和 USB 3.2 Gen 2 x2)、两个 UART、以及 PCI-Express [x1] x4 。

3.jpg

为满足物联网和大数据相关目标应用所需的内存带宽和存储性能,NanoCOM-TGU 支持最高 16GB 的 LPDDR4x ECC 内存。

板载 PCIe NVMe SSD 接口最高支持 256GB 容量,读写速度较传统接口提升数倍。

最后,系统设计人员 / 集成商可获益于 Intel HD Graphics 核显的图形算力,以增强相关应用的视觉性能。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看