站长之家用户 - 传媒 2021-12-28 15:22

喜讯!美的空调荣获“陕西省科学技术进步二等奖”

近日,陕西省科技创新大会在西安召开,会议共表彰 260 项科技成果,其中美的空调联合西安交通大学能动学院刘小民团队共同参与的 《空调器多目标协同优化技术研究及应用》项目,荣获“陕西省科学技术进步奖二等奖”,科技实力再次获得肯定!

该获奖项目对高效节能技术、静音舒适技术的产业化应用,正是美的空调践行双碳绿色战略、引领空调行业升级的一个缩影。美的空调将在科技创新硬实力的支撑下,持续推动整个行业加速走上节能减排的新道路。

坚持用户直达,攻关节能静音舒适技术

对于用户而言,噪声性能和风感体验是重要的空调舒适性能指标,该项目在空调器高效静音风道设计、叶片多元耦合仿生优化设计技术等多方面进行技术突破,提高了目标应用机型运行风量和效率,同时达到降低室内噪音、节能等效果,为用户营造均匀舒适的风感体验。目前,这一项目技术在美的空调整体机、热风机等多款产品上实现产业化应用,取得了显著的经济效益。此外,该项目相关产品还荣获“广东省高新技术产品”称号。

始终坚持“用户直达”战略主轴,立足用户体验,美的空调不断提升舒适空气的标准,为消费者营造更加美好的生活环境。同时,节能技术的探索突破,也印证了美的“构建绿色全球供应链,提供绿色产品和服务,共建绿色美好家园”的全新企业愿景,以实际行动积极践行国家“双碳”战略。

坚持科技创新,引领空调行业健康发展

持续加大研发投入力度,坚持科技创新,美的空调不断引领行业发展技术方向。截止目前,美的空调已获得 46 项“国际领先”技术鉴定,涵盖核心零部件、控制技术、舒适技术等多个领域,无论是技术成果的数量,还是技术应用的质量,均稳居中国空调行业领先地位。

在 2021 年 11 月举行的国家科学技术奖励大会上,美的空调《建筑热环境理论及其绿色营造关键技术》项目荣获“国家科学技术进步奖”,再次获得国家级褒奖殊荣与肯定。荣誉背后依托的正是美的空调科技创新理念的战略指导,以完善的科技创新模式和创新体系,为自身不断提高科技创新能力奠定了坚实基础。

对于整个空调行业而言,从牵头起草行业首份“碳中和”实施领域技术团体标准,填补行业空白,到主导建筑外机平台技术规程,探索解决方案,美的空调引领空调行业朝着更高效、更节能、更规范的道路上不断向前迈进。

未来,美的空调将秉承“科技领先、用户直达、数智驱动、全球突破”发展战略,不断引领行业技术革新,推出满足用户需求的健康舒适产品,响应国家战略,展现大企担当。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看