站长之家用户 - 传媒 2021-12-28 15:20

YOOZ柚子坚持合规经营,助力电子雾化器行业政策落实

 纵观整个电子雾化器行业,每一个公司、经销商、甚至是门店,合规管理是绕不开的问题。特别是市场竞争日益激烈的当下,有利可图是违规行为屡禁不止的最大原因。如何管理分散的售卖渠道,合理规范代理人员,或将成为电子烟行业未来的主要问题。近日的监管政策落地无疑是为电子烟行业注入了一剂有力的强心针,但对于诸如YOOZ柚子这种头部品牌来说,更严格的合规管理也就成了企业必须要面临的问题。

 今年上半年,随着YOOZ柚子内部邮件发布了关于修订窜货及乱价管理制度的通知,YOOZ柚子“阳光行动”计划正式启动了。截至 5 月 31 日,YOOZ柚子内部合规部门共查处确认窜货/乱价违规 253 起,向各级经销商、门店下达罚单近 100 万元。重点违规区域为上海、广东、浙江、香港,TOP4 占比42%。在已确认查处的违规事件中最多的是窜货/乱价,90%以上的违规事件是窜货的同时伴随乱价。单纯的乱价占比约8%,其他违规(销售竞品、销售给未成年人、售通配)约占全部违规事件的2%。从该阶段数据可以看出,YOOZ柚子“阳光行动”从启动到执行迅速且有效,可见企业打击违规行为的决心之坚定。

 近日,国务院公布关于修改《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》的决定,明确电子烟等新型烟草制品的监管法律依据。

 YOOZ柚子作为电子雾化器行业的从业者,坚决拥护条例修改。自公司创建以来,YOOZ柚子一直恪守行业标准,树立"关爱保护未成年人"的企业价值观。同时面向行业以及内部,不断开展"让未成年人远离电子烟"教育及宣传工作,升级后的阳光行动,将向未成年人销售电子雾化产品的店铺直接予以闭店处理。

 一直以来,YOOZ柚子都把“守护未成年人”作为经营底线,严令禁止以任何人以任何渠道售卖电子雾化器给未成年人,为了积极落实最新修订的《未成年人保护法》,YOOZ柚子的会员系统于近期推出了“验龄”功能。不仅可以从消费者角度完善用户的权益保障,更能通过线上认证+线下购买的双重结合,规避掉隐私外泄、未成年人购买等隐患。

 为进一步加强合规经营,共创健康有序的电子雾化器市场环境,YOOZ柚子团队近期通过视频直播、课程学习、签署合规经营承诺书等多种方式对店主们进行了培训,号召店主在政策的统一要求和指导下坚持合规经营。除从品牌态度、品牌措施、品牌坚持等多个角度明确合规经营的重要性及必要性外,YOOZ柚子团队也开展了面向零售店主与代理商进行了有关《电子烟生产经营者主体信息和产品信息报送》的各类申报填写的教程指导,并对有关细节及问题进行了说明。

 从无序到有序,越合规越受益。随着国家陆续出台新规新政策,整个电子烟行业发展步入全新篇章。新征程之下,不同品牌如何发挥自身所长,YOOZ柚子在不断规范线下市场管理和承担起头部电子雾化器品牌的社会责任中交出了自身的答案。

 

 除持续性强化线下渠道的管理和宣导培训外,YOOZ柚子表示未来还将继续积极落实监管要求,坚持合规经营,继续践行社会责任,努力为行业长远健康发展和社会多做贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电子烟企业上市审查细则

汽车电子领域中的C-V2X