站长之家用户 - 传媒 2021-12-28 14:13

快手科技副总裁王剑伟:快手“一站式开放平台”,成就每一次经营

12 月 27 日,面向所有经营者、服务商和创作者的年度行业盛会“快手生态开放大会”在海南省海口市召开。会上,快手科技高级副总裁王剑伟发表《快手生态・广域生机》主题演讲,全面回顾快手发展历程,阐释快手数字市井内核及其背后的无限商机,并发布快手“一站式开放平台”,打造跨场景一站式生意场,成就每一次经营。

王剑伟表示,在“一站式开放平台”基础上,快手也将推出开放政策和流量现金等激励计划,让创业者们在快手更容易、更轻松地获得流量、跑通商业模式,并持续提升每一个人独特的幸福感。“快手期望与用户、创作者、商家、平台、机构以及更多的伙伴们,一起参与到快手生态里,共同打造属于我们的现代化、数字化的清明上河图。”

历经 10 年高速发展,快手已从 2011-2014 年的工具阶段、2014-2018 年的内容社区阶段,全面走向完善生态阶段。数据显示,快手的月活跃主播已破千万,2021 年前三季度,快手电商交易总额达 4397 亿元,快手广告收入达 294 亿元。

“先进的内容形态、森罗万象的创作者共同构建了快手的现在。”王剑伟指出,用户的需求成为快手走到今天的驱动力,给快手带来了广袤的增长空间。从行业维度来看,低门槛、高互动、富媒体形式的短视频和直播,不断突破赛道天花板;从平台生态来看,快手已形成多样化的内容需求与繁荣的创作者生态。

2021 年作为快手开启新 10 年的重要转折点,“快手的未来将走向何处”受到行业高度关注。在王剑伟看来,“数字市井”成为快手下一阶段繁荣发展的关键所在。“希望很多年以后,快手能够是一幅数字化的清明上河图,未来的人们能够通过翻阅快手上的短视频和直播,了解过去的岁月和过去的中国。”

正如王剑伟所言,如今在快手,天王巨星与邻家女孩比邻而居,呈现繁花似锦、烟火人情、闹市深处有人家的社区生态,共同构建了快手数字市井这一属于今天的数字化清明上河图。

而在数字市井背后,是快手包罗万象的商业生态,构建消费即体验、商业即内容的新生意场,快手生态中的变量与各方连接逻辑也随之迎来又一次进化。目前,快手数字市井通过连接消费者、内容、商品、服务、创作者、经营者与第三方平台,全面赋能各界生态伙伴。

与此同时,依托数字市井,快手为用户带来丰富、沉浸式、千人千面的消费体验,实现“所见即所得”的用户闭环需求,并以信任重构新消费时代,实现独特的、温暖的需求满足与体验。数据显示,快手 2021 年第三季度日均流量超 380 亿分钟,同比增幅近 60%。

王剑伟表示,当潜在的商业需求与市井内容交织在一起,无数商机在快手涌现。目前在快手,1.4 亿用户每日浏览经营者主页,半年服务号配置用户数增长超 130%,生活服务商家数环比增长超 50%,小程序 MAU 突破 1 亿。一系列数据不断印证着快手已成为蕴含无限商机的生意场。

为了全面开放快手万亿级生意矿场,快手基于自身强大的用户体量和需求,具有广域生机的数字市井生态以及开放共赢的商业理念,同时结合私域优势及信任经济,汇聚全平台能力正式发布“一站式开放平台”,构建“数字市井・开放共生”新格局,全面赋能经营者、创作者、服务商等生态伙伴,成就每一次经营。

据悉,“一站式开放平台”通过服务号、POI 详情页、小程序、小店等场景开放,工具开放平台、达人开放平台、服务供给开放平台的能力开放,基础数据开放、优质标签开放、一站式数据产品服务的数据开放,降低了经营者、平台合作方、服务商、MCN 做生意的门槛,帮助他们打通售前、售中、售后全链路的生意场景,实现跨场景一站式智慧经营、长效经营。

王剑伟指出,“一站式开放平台”的优势,一方面是丰富包容的经营业态,无论大平台还是小商铺,都能在快手找到自己的经营阵地、满足多样化的用户需求;另一方面是强大友好的商业能力支撑,多元化的产品、能力和场景满足不同商业模式的全场景、全链路的经营需求。

以此次的“一站式开放平台”为代表,近年来,快手不断通过产品、运营、生态的开放和创新,持续帮助创作者、经营者、服务商实现深度商业价值的高效变现和增长。当下,快手等短视频直播平台不仅改变了人际沟通与内容连接形式,也引领了企业的营销战略和经营模式变革,成为推动数字经济高速高质发展的重要驱动力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手,一个万亿的拼多多。

快手店播,胜算几何?