站长之家用户 - 传媒 2021-12-28 13:41

微财科技加入互金反诈联盟 以科技守护金融安全

近日,微财科技旗下子公司受邀加入由公安部打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心指导成立的“互联网及金融反诈联盟”。面对不断发生变化和升级的互联网金融欺诈行为,微财科技将充分利用自身丰富的反欺诈经验和技术优势,与联盟成员一起形成有效的警企联动机制,将欺诈风险扼杀在“钢铁防线”之中。

随着互联网、大数据的发展和金融业务的线上展开,金融欺诈数量的规模增长,诈骗的方式和手段日趋多样,呈现团伙化、专业化趋势,不但给企业和用户造成了重大损失,也严重影响了金融秩序。

针对新型互联网金融欺诈行为,微财科技利用人工智能、大数据等技术构建智能风控体系,实现从获客、贷前、贷中到贷后的全生命周期风险管理。

目前,微财科技风险管理系统运营的决策模型超过 300 个,决策规则超过 2000 条,使用决策变量类型达百万量级,能有效刻画用户特征并识别风险。

今天的金融欺诈正由过去的单兵作战演变成有规模、有组织的团伙欺诈,此类欺诈通常涉及多个账号和设备,较难从单笔申请、交易或单个账户视角看出风险,不易通过黑名单和专家规则的方式被发现。而微财科技自主研发的关系网模型通过综合分析用户的多维度数据,能够将高欺诈风险用户的识别从单点扩展到二度、三度,大幅提升反欺诈的识别效果。

此外,微财科技还设有专业的人工团队,在实现基本的案件调查及分析处理之外,主动研究探索市场上的新型欺诈手法,紧密关注黑产动态,深入了解欺诈分子的欺诈方向和手段后,及时提供有效的反欺诈规则,为反欺诈策略部署提供大量高价值的情报信息,同时将人工运营结果反哺机器,实时更新并升级防御体系。

未来,微财科技将立足行业需求,扎根技术创新,在反欺诈领域与各方加强合作、共防共御,筑造数字金融安全“生命线”。

据悉,互联网金融反诈联盟成立于 2018 年 12 月 18 日,是由公安部打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心指导、反欺诈科技企业联合权威机构及多家互联网金融企业共同组建的行业性、公益性的联合体,联盟已吸纳 40 余家持牌金融机构,旨在形成警企有效联动机制,成员单位合作探索更多层面、更丰富手段的联防机制,将智能反欺诈的概念落地,全方位、及时地阻断欺诈发生并将欺诈损失降到最低。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看