站长之家 - 业界 2021-12-28 08:15

科技早报 | 苹果关闭纽约所有零售店 传滴滴股票延期解禁股价大跌5%

凤凰网科技讯 北京时间12月28日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注苹果:

疫情形势严峻 苹果关闭纽约所有零售店

随着奥密克戎变异毒株导致全球新冠感染病例激增,一些公司再次关闭了他们的零售店,苹果就是其中一家。在之前临时关闭了美国和加拿大的其他零售店后,苹果现在决定关闭纽约市的所有门店。知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)称,周一,纽约市的所有苹果门店都已经部分关闭,包括第五大道、中央车站、苏豪商业区的旗舰店。这些门店将继续提供在线订单的店内取货服务,但顾客无法再进入购物。上周,由于新冠肺炎在员工中传播,苹果关闭了亚特兰大、休斯顿和新罕布什尔等地的7家门店。本月早些时候,迈阿密、马里兰和渥太华的其他苹果门店因疫情关闭。苹果通常会在10%的员工新冠检测呈阳性时关闭一家商店。

iPhone真要去掉SIM卡托?爆料人证实苹果传闻

DylanDKT确认苹果将移除SIM卡托

DylanDKT确认苹果将移除SIM卡托

上周,巴西网站BlogDoiPhone放出消息称,iPhone 15 Pro机型可能没有实体SIM卡插槽。接着,MacRumors网站得到消息称,苹果已建议美国主要运营商准备在2022年9月前推出仅有eSIM的智能手机。这意味着,iPhone 14有可能是最快使用eSIM技术的手机。现在,可靠爆料人DylanDKT周一在Twitter发文称,他认同这一传闻,并表示自己在2月份就发布了苹果想要尽快移除SIM卡托的消息,但他没有披露是明年机型还是后年机型才会使用eSIM技术。

再看股市:

传滴滴员工股票延期解禁 股价大跌5.4%

滴滴股价下跌5.4%

滴滴股价下跌5.4%

截至周一收盘,滴滴出行股价下跌5.36%,报收于5.30美元。据《晚点 LatePost 》获悉,滴滴日前延期了期权解禁时间,由原来的上市半年解禁,变更为时间由公司再定。受限范围为在职人员及离职未满 180 天的员工。

Oculus假日季需求旺盛 Facebook母公司Meta股价创新高

有迹象表明,美国节日期间对其Oculus虚拟现实头盔的需求强劲。受此消息推动,Facebook母公司Meta平台周一股价上涨,领涨大盘科技和互联网股。截至收盘,Meta股价上涨3.3%,创下自今年11月15日以来的最高水平。投行KeyBanc Capital Markets发布报告称,Oculus很可能是假日季的热门礼物选择。报告显示,在平安夜,Oculus挤进了5个国家的前五大娱乐应用行列,在美国整体应用排行中进入前十。在圣诞节当天,Oculus是美国整体排名第一的应用。

其他要闻:

唯品会下调第四季度营收预期:同比下降5%至持平

唯品会今天更新了今年第四季度业绩展望,现在预计第四季度总净营收将介于340亿元至358亿元之间,同比下降大约5%至持平。此前,唯品会预计第四季度营收将介于358亿元至376亿元之间,同比大约持平或增长5%。唯品会股价周一收跌2.6%,报收于8.24美元。截至发稿,唯品会股价在盘后交易中下跌1.6%。

扎克伯格豪掷1亿元在夏威夷岛屿买地 包含一个致命水库

据美国夏威夷州《檀香山星广报》报道,Facebook母公司Meta CEO马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)在其私人度假胜地考艾岛(Kauaʻi)又购买了110英亩土地,这使得他在考艾岛北海岸拥有的土地增至接近1500英亩。这笔土地买卖花费了扎克伯格1700万美元(约合1.1亿元人民币),包括一个有百年历史的水库,该水库在2006年引发了一场致命的洪水,导致7人死亡。目前这个水库仍旧没有修复,被认为风险很高,但是扎克伯格夫妇的发言人本拉波特(Ben LaBolt)表示,他们承诺履行与水库相关的法律要求。这是扎克伯格今年第二次在考艾岛买地。今年3月,他已花费5300万美元在考艾岛购买了近600英亩的土地,其中包括一个公共海滩和一个正在运作的畜牧场。2014年,他已在附近购买了750英亩土地。

贾跃亭所持1739.8万股乐视网股票将进行网拍

记者从阿里拍卖获悉,贾跃亭持有的1739.8万股乐视网股票将于2022年1月5日在阿里拍卖平台进行网络拍卖,起拍价1252.65万元。值得注意的是,拍卖页面显示,上述股权的评估价达2592.29万元,因此,起拍价较评估价折价达50%。(每日经济新闻)

微信无需登录可文件传输引争议!网友吐槽:能做点实用的不?

近几天,微信推出了无需登录即可传输文件的功能,可以用在实时的传输文件场景,不必登陆账号就能传输手机数据,受到了不少用户好评。需要注意的是,这个功能今天一直在热搜榜上挂着,但是却还有不少用户对此表示强烈吐槽。其实这些吐槽中,最主要的还是微信对于用户最需要的功能视而不见,但是却频频推出这种“可有可无”的功能。比如有些网友就表示:“文件什么时候能不过期?过期了还占容量?张小龙怎么想的?”还有网友称:“朋友圈可重新编辑功能快快上线 来点实用的吧别尽整这些没用的”。(快科技)

德方纳米:与宁德时代向曲靖麟铁共同增资9亿元

锂离子电池材料公司德方纳米公告,经公司与宁德时代友好协商,双方决定对曲靖麟铁共同增资人民币9亿元,双方具体增资情况为公司出资人民币5.4亿元;宁德时代出资人民币3.6亿元。曲靖麟铁将把本次股东的增资款向其全资子公司宜宾市德方时代科技有限公司投资,用作宜宾项目的建设资金,本次增资有助于子公司项目建设的推进。(财联社)

“十四五”国家信息化规划:实现L3级以上高级自动驾驶应用

近日,中央网络安全和信息化委员会印发《“十四五”国家信息化规划》,对我国“十四五”时期信息化发展作出部署安排。《规划》围绕确定的发展目标,部署了10项重大任务,并明确了17项重点工程作为落实任务的重要抓手。在“智能网联”设施建设和应用推广工程方面,《规范》提出,一,开展车联网应用创新示范。遴选打造国家级车联网先导区,加快智能网联汽车道路基础设施建设、5G-V2X 车联网示范网络建设,提升车载智能设备、路侧通信设备、道路基础设施和智能管控设施的“人、车、路、云、网”协同能力,实现L3级以上高级自动驾驶应用。(澎湃新闻)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看