站长之家用户 - 传媒 2021-12-27 16:10

上实集团旗下上海医药利伐沙班片获批生产 其疗效可供患者长期使用

近日,由上海医药集团股份有限公司旗下常州制药厂有限公司研发的利伐沙班片已获得国家药品监督管理局颁发的《药品注册证书》并获批生产。此次获批是上实集团深耕仿制药领域的又一战略举措,也是集团公司发展历程中的重要里程碑。

据悉,利伐沙班片是一种新型口服抗凝药,主要通过抑制凝血因子Ⅹa因子活性,进而减少凝血酶(凝血因子Ⅱa)生成发挥抗凝作用,不影响已生成的凝血酶活性。该药具有起效迅速、无需常规凝血监测和常规调整剂量等优势,更便于在临床静脉血栓栓塞性疾病的预防与治疗,以及非瓣膜性房颤的卒中预防治疗中使用。

        与之前几次获批相比,此次获批在国家相关政策的推动下取得了不错的成果。特别在医疗保障和医疗服务方面出台的创新政策下,将进一步落实、完善医疗保障体系,满足患者对口服抗凝药的长期需求。据IQVIA数据库显示,光 2020 年该药品医院采购金额为人民币205, 463 万元,并位居该药品领域的前列。此举不仅让群众从医疗保障政策中享受到政策红利,预期对集团发展带来积极影响。

        与此同时,凭借原研品质及研发优势的常州制药厂也在进一步发挥自身价值。原利伐沙班片最早由拜耳公司研发,于 2008 年在欧盟上市。自 2019 年 12 月获得注册受理以来,常州制药厂便积极攻克技术壁垒,通过多个阶段的研究与完善的生产体系,获得了药品注册上市;并凭借利伐沙班片优势进一步丰富了公司的产业线,加强上海医药集团公司在仿制药方面的布局。

        如今,随着利伐沙班片的获批生产,上海医药的仿制药产品也在不断扩充。作为国内集医药研发与制造、分销与零售全产业链的大型医药产业集团,上实集团已完成在化学和生物药品、现代中药和保健品,聚焦抗肿瘤、心脑血管、精神神经、抗感染、免疫调节、消化代谢和呼吸系统等多个治疗领域的覆盖,常年生产约 700 个药品品种, 20 多种剂型,过亿产品 42 个,多个药品通过WHO、FDA、欧盟等的质量认证。之后,上实集团也将秉承初心不断为临床阶段提供创新药品,稳固提升多个治疗领域的临床研究,惠及更多的患者群体。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

豆瓣否认注册需身份证