站长之家用户 - 传媒 2021-12-27 11:12

阿尔法蛋AI词典笔T10获“年度智能硬件奖”,行业获此殊荣

12 月 23 日,2021 5G终端全球创新峰会暨第九届手机设计大赛隆重举行,以“共赢5G时代·创新智能未来”为主题,推动终端产业的创新发展与生态繁荣。会上特别表彰了一系列创新应用解决方案,成为本次活动的最大亮点,其中阿尔法蛋AI词典笔T10 荣获“年度智能硬件奖”,成为行业唯一获此殊荣的“词典笔解决方案”。

领先行业,荣获年度至高荣誉

2021 手机创新周暨第九届手机设计大赛由中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅、河源市人民政府联合主办,得到了信息通信主管部门的关心与支持,具有国家级的权威性。本次活动初心是树标杆、提品质、育生态、促发展,通过挖掘智能时代的工匠精神,发现天人合一的中国设计,在智能硬件创新类方面,则更看重经过软硬件结合,具备智能化功能和连接能力的实体硬件产品。

“年度智能硬件创新奖”作为本次活动中重要的单项大奖,在评选之初就备受关注,因为其严格的考评指标,从知识产权能力、技术的创新性、功能定位的创新性、技术性能表现、前瞻设计思考等九大方面进行评审,来自学会协会、国家智库、第三方研究机构、运营商及媒体等领域专家代表共同参与,最终脱颖而出的产品都是经得住技术、市场、专家考验的年度最佳。

从获奖品类来看,在智能硬件的每个领域都有行业的年度领军者,例如有平板电脑、智能门铃、VR一体机、智能手表、无线耳机等,而作为唯一获此殊荣的阿尔法蛋AI词典笔T10,则毫无疑问的成为了词典笔领域的佼佼者。从活动官方给的获奖理由来看,阿尔法蛋AI词典笔T10 被正式定位为全新一代人工智能词典笔,推动孩子的独立学习从“被动查”到“主动教”,引领性已经获得多方认可,是当之无愧的年度至高荣誉获得者。

功能在线,成就行业创新王者

在词典笔领域,阿尔法蛋可以说是深耕行业多年的先行者了,一直聚焦于产品创新研发,推出了多款适合学生的词典笔产品,并与华为智选等头部科技企业合作,其中阿尔法蛋AI词典笔T10 更是拉开词典笔2. 0 时代大幕,通过AI实现了多项前所未有的功能,为学生学习提供系统赋能,成为家庭教育领域的新“灯塔”。

作为行业首支不仅能扫还能教的词典笔,率先打破了市面现存的词典笔多以查询功能为主的格局,从被动查中英字词句升级为主动教学,创新学习场景,激发学生的学习兴趣,提升学习能力。

具体来看,阿尔法蛋AI词典笔T10 采用各种前沿技术设计,内置“AI双科老师”,集听、说、读、写、背、译、查、解等功能于一支笔上。“AI老师”可以讲语法:扫描英语句子,短按“T”键智能分析,输出英语句法,展示句子的成分、时态、用途、句型,系统学习英语语法;“AI老师”可以改作文:采用中高考机器辅助评卷系统,不用老师,孩子自己就能检查作文,相关批阅结果扫一扫就能看到,并给出书写建议,指导孩子提高写作水平;“AI老师”可以解文言文:对其中的每一句都有翻译,针对疑难字词有逐个解释,还可以讲解诗词古文的赏析和典故,更加透彻的学习语文知识。

强大功能的实现,背后离不开安徽淘云科技股份有限公司的品牌实力和技术能力支持,作为一家专注“AI+儿童”的国家级高新技术企业,拥有 20 年以上的儿童人工智能核心技术和产品的研发经验,坚持产学研用相结合。因此,当我们看到具有行业引领性的阿尔法蛋AI词典笔T10 推出的时候,既惊讶于其对传统词典笔的颠覆意义,也对其一贯的创新实践已经习以为常。

在岁末年初之际,阿尔法蛋AI词典笔T10 荣获“年度智能硬件奖”,既是对其产品创新能力的最高认可,也是对其继续在创新路上不断勇往直前给予了强大的驱动力,未来必将在原有产品功能的基础上,融入更多教学能力,其中语文教学功能已经全新上线。

我们有理由相信,随着阿尔法蛋AI词典笔T10 的价值被越来越多的人所认知,或将成为推动智能硬件发展的新兴力量,丰富的应用场景和智能化的体验将赋予词典笔更高的价值。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看