站长之家 - 业界 2021-12-25 18:45

Intel强制员工接种新冠疫苗:不打就要无薪休假3个月

由于奥密克戎变异在美国已经成为新冠感染的主流,Intel日前宣布退出明年初的CES 2022展会,转向线上发布会。此外,Intel也向员工提出要求接种疫苗,明年1月4日还不接种疫苗就要无薪休假3个月。

Intel这一次的要求主要针对美国本土的晶圆厂,在俄勒冈州有Intel最大的晶圆制造基地,总员工数超过2.1万人,占全球总员工的1/5多,是当地最大的雇主。

Intel指出,明年1月4日前,员工要么接种疫苗,要么拿到合法的豁免(基于身体健康或者信仰等原因),而且不打疫苗的话要每周接受核酸测试,不管是否远程工作。

由于美国反对打疫苗的人群很多,Intel也提出了强力措施,员工在1月4日的期限后还不接种疫苗,那么就要被强制无薪休假,时间持续到4月4日,为期三个月。

不过Intel强调这不是解雇他们,看起来主要目标还是施压员工去打疫苗。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看