站长之家 - 业界 2021-12-25 10:27

IDC:AI云服务市场2021年上半年市场规模达2.8亿美元

站长之家(ChinaZ.com)12月25日消息:IDC最新发布的报告显示,中国AI云服务市场2021年上半年市场规模达2.8亿美元,占比人工智能软件整体市场12.9%。

互联网 云计算

从公有云服务占比看,相较于2020全年9.3%的占比,有所提升。2021年上半年,在中国AI公有云服务市场,百度智能云市场份额位列第一,阿里云、华为云、腾讯云分别位列第二至四名。

从市场份额来看,百度智能云依托多年的AI技术积累和产业实践在AI云服务市场仍然保持领先地位。阿里云紧随其后,无论是达摩院的AI研发能力还是阿里云的商业化规模都助推了阿里云在AI市场的快速增长。华为云则优选关键基础技术以及重点应用场景来实现商业化与技术储备的齐头并进。

按照技术领域,IDC目前将公有云服务分为图像视频、人脸人体、智能语音、对话式AI、NLP以及机器学习平台6个细分市场。目前大部分厂商均选择不同的细分市场重点发力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看