站长之家 - 业界 2021-12-24 22:31

全国每四个平安果就有一个来自陕西:上海部分平安果单颗售价近30元

一年一度的圣诞节将至,文化的交融让很多节日无国界。在圣诞前夕的平安夜,国内不少年轻人会互赠苹果,寓意平安”。

在北方,秋冬季节最普遍的水果,其实就是苹果。苹果不仅好吃味美,所含的各种营养成分,更是成为当下最畅销的健康水果。而你知道吗,全国苹果第一大种植省份,就是陕西。

据华商报报道称,2020年,陕西园林水果产量1808.03 万吨,其中苹果产量占全省园林水果总产比重 65.6 %,达到1185.21万吨,比上年增长4.4%。

目前,陕西是我国苹果种植面积最大、产量最高的苹果大省,苹果种植面积1100万亩,产量占到中国四分之一、世界七分之一。陕西浓缩苹果汁产量和出口量全国第一,陕西浓缩苹果汁占据世界总产量三分之一,全球每三杯苹果汁就有一杯来自陕西。

陕西境内渭河以北的4万多平方公里地处北纬35,海拔800米到1200米,昼夜温差大,光照充足,土层深厚,是苹果最佳优生区。

与此同时,陕西苹果种植企业数量也是全国最多的。企查查数据显示,全国范围内共有2.7万余家苹果种植相关的企业。其中,陕西拥有的苹果种植相关的企业数量最多,达7608家,占全国总量的28%。甘肃紧随其后,拥有3655家相关企业。山东、山西及河北分别以3631家、3326家和2397家分列第三至五位。

值得一提的是,随着圣诞节的临近,不少商家纷纷上架平安果。据@021视频 消息,上海部分平安果单颗售价近30元。这些用纸盒精心包装的平安果,大多单颗出售,部分精品超市其单价接近30元,是普通苹果零售价的近4倍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果推出自助维修服务

苹果iPod touch部分版本售罄