站长之家 - 业界 2021-12-24 18:45

前排可坐三个人 特斯拉提交纯电皮卡折叠座椅专利

近日,特斯拉提交了旗下首款纯电皮卡Cybertruck折叠座椅的设计专利。

前排可坐三个人 特斯拉提交首款纯电皮卡折叠座椅专利

前排可坐三个人 特斯拉提交首款纯电皮卡折叠座椅专利

从公布的信息来看,该专利为双排六座布局,其中前排中央位置为可折叠设计,并配有一体式头枕,放下后就变身为中央扶手,而打开后可额外给前排提供一个座位。

后排座椅为常规三座设计,但被分成了两个部分,与目前市面上常见的轿车、SUV相同,这也就意味着Cybertruck的后排座椅可以按照60/40比例折叠,该设计在皮卡车型上尚属首次

后排座椅可折叠,也就意味着成员舱和皮卡货斗相通,该功能在特斯拉此前公布的概念图中也有展示。

该设计可让车辆拥有更加灵活的使用方式和组合,这样一来,在装载物品时,Cybertruck可以让它们穿过乘员舱,进一步提升了皮卡的装载能力。

而另一方面,Cybertruck也可以实现乘员舱的扩展,配合不同货舱的组件,可以带来不同的用途。比如在折叠后排座椅后,配合货舱拱顶组件,就可以变身为露营车。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看