站长之家 - 业界 2021-12-24 08:14

阿里云回应未及时上报漏洞被处罚;李佳琦被浙江消保委点名;电视剧片头与上集结尾重复不超30秒

电视剧片头与上集结尾重复不超 30 秒

12 月 22 日,国家广播电视总局公布了关于对《电视剧母版制作规范》广播电视和网络视听行业标准报批稿进行公示的通知。

其中,在时长要求方面,广电总局要求,常规剧集正片时长不少于41min。片头(包含集标画面)时长不超过90s,其中电视剧发行许可证展示时长和剧名展示时长不少于3s。片尾时长不超过180s,其中电视剧制作许可证展示时长不少于2s。

此外,每集结尾画面与下一集的开始画面如有重复内容,时长不超过30s。“前情回顾”和“下集预告”内容不在正片时长范围内,时长原则上均不超过30s。

align:center">QQ截图20211224075640.jpg

阿里云回应未及时上报漏洞被处罚

昨日,针对“未及时上报漏洞被处罚”一事,阿里云回应称,近日,阿里云一名研发工程师发现 Log4j2 组件的一个安全 bug,因在早期未意识到该漏洞的严重性,未及时共享漏洞信息。随后,该漏洞被外界证实为一个全球性的重大漏洞。

阿里云表示,将强化漏洞管理、提升合规意识,积极协同各方做好网络安全风险防范工作。

此前,工信部通报称,阿里云公司发现阿帕奇(Apache)Log4j2 组件严重安全漏洞隐患后,未及时向电信主管部门报告,未有效支撑工信部开展网络安全威胁和漏洞管理。经研究,现暂停阿里云公司作为上述合作单位 6 个月。暂停期满后,根据阿里云公司整改情况,研究恢复其上述合作单位。

阿里云

李佳琦被浙江消保委点名

据澎湃新闻报道, 12 月 23 日,浙江省消保委发布“双11”期间对淘宝、拼多多、京东、快手、抖音五个平台的直播消费体察情况。

本次消费体察选择了共 17 位主播,其中包括网络人气排名前十位的李佳琦、薇娅、罗永浩、雪梨、烈儿宝贝、Timor小小疯等知名主播。

体察中发现,有 5 位主播存在夸大宣传,用绝对性广告语、与其他直播间进行价格对比等问题。

其中,浙江省消保委指出,淘宝平台的李佳琦(粉丝数:5645.2w)、抖音平台的呗呗兔(粉丝数量1053.4w)直播间内,分别发现 1 批次和 2 批次商品标签不规范问题。

对此,浙江省消保委对各平台及主播体验和检测发现的问题逐一通报,法律专家进行点评,各平台就相关问题进行说明。

淘宝有关负责人表示此次涉及存在问题隐患商品已进行下架处理,对应商家主动对存量库存进行封存、返厂或销毁,不再进行二次销售。对违规主播和商家,平台已按规则对应进行处罚。同时,平台已联动商家做好售后保障方案。

拼多多有关负责人表示已将所有涉事直播间停播 7 日,明确告知商家、主播违法事由,警示商家、主播合法经营。同时下架相关不符合国家标准的商品,并要求商家改正违法违规行为。

京东负责人表示已通知商品销售商家、主播,并第一时间对涉及商品进行下架处理。

抖音负责人表示平台已对相应商品采取封禁措施处理,同时,对相似商品进行回扫核查。

快手负责人表示已强制要求涉事主播学习规则并进行考试,并对涉事商品做下架处理。

李佳琦 直播 (1)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李佳琦“被困”的40天

2022,李佳琦的对手是虚拟人