站长之家 - 业界 2021-12-23 21:16

Intel独立显卡挑战轻薄本:功耗35-50W、目标直指RTX 2050

近了近了,Intel DG2独立显卡越来越近了,除了桌面,还会在笔记本领域施展拳脚。

曝料大神MLID透露了Intel DG2独立显卡移动版的最新消息,显示有128个执行单元,显然是小核心版本,显存位宽46-bit,标准功耗35W,PL2加速最高功耗50W。

显然,Intel这是把处理器的那套功耗、性能标准,也放在了显卡上。

Intel独立显卡挑战轻薄本:功耗35-50W、目标直指RTX 2050

巧合的是,NVIDIA日前刚刚发布了三款针对轻薄本的独立显卡,其中RTX 2050虽然命名归属上一代,用的却是最新Ampere架构GA107核心,2048个流处理器,64-bit位宽,4GB GDDR6显存,功耗范围40-45W,正好和Intel的在同一范围。

RTX 2050的性能基本和GTX 1650一个档次,Intel DG2 128单元版本据说差不多就是GTX 1650、GTX 1650 SUPER的水平,再加上二者规格极为类似,显然就是死对头。

至于同时发布的MX570、MX550,显然不会是Intel DG2的对手。

NVIDIA这个时间点一口气发布三款轻薄本显卡,似乎就是为了提前布局迎接Intel,但是如果Intel DG2真能做到预计的性能、功耗,无疑会让NVIDIA非常难受。

一直以来,NVIDIA MX系列都是高性能轻薄本的标配,Intel DG2系列诞生之后,凭借Intel的领导地位,恐怕很难再有MX系列的生存空间。

Intel独立显卡挑战轻薄本:功耗35-50W、目标直指RTX 2050

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看