站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 17:16

高通不按套路出牌,新骁龙8 面世,开启4nm手机芯片性能新时代

关于高通骁龙新产品的消息,早在骁龙技术峰会的前一个月就被热议。因为其前代产品骁龙 888 的良好表现,这次的芯片讨论度异常之高。但新产品在骁龙技术峰会正式亮相后,网友纷纷高呼高通这次不按套路出牌。这次的芯片并不叫骁龙898,而是叫全新一代骁龙 8 移动平台。

要知道,大型高新技术企业在产品命名上是很讲究的。产品名称多有寓意,延续原有的命名方式,也是巩固用户情感的方式之一。而此次新产品更改命名方式,高通方表示是进行简化,也为更好地突出所面对层级产品的优势。全新一代骁龙 8 移动平台(以下简称新骁龙8)采用4nm制程工艺,性能进一步提升,功耗也进一步得到降低。不过对于用户来说,这也是骁龙移动平台性能再突破后,引领安卓手机芯片正式迈入4nm性能新时代的预示。

比起前一代骁龙888,新骁龙 8 方方面面都有不小的提升。在目前的安卓市场上,可以说几乎找不到对手。CPU方面使用了全新的Arm v9 内核,性能提升20%的同时,还降低了30%的功耗。GUP使用的是高通专为移动设备提供3D图形处理与渲染能力的Adreno GPU,依然是新方案。作为自家生产的产品,优化与适配自然是顶尖水准,图形渲染能力提升30%的同时,还降低了25%的功耗,能进一步改善终端产品的发热与续航问题。

此外,新骁龙 8 集成了高通第 7 代AI引擎,性能是前代的 4 倍。在影像方面,除了大家熟悉的Snapdragon Sight影像技术,新骁龙 8 还增加了一个独立的ISP。一颗专门负责人脸解锁、二维码扫描、二维码识别等场景的低功耗智慧感知ISP,提升用户的使用体验。而在游戏方面,新骁龙 8 有骁龙Elite Gaming的全力支持,可以为用户打造更加极致畅爽的移动游戏体验。

于厂商而言,移动平台的性能越强大,厂商能够开发的功能也越多。而对用户来说,智能手机的功能越加丰富,就可以替代其他移动设备解放我们的背包空间。如果是一款强大的智能手机就可以实现摄影、游戏、社交等多项功能,那将会便捷很多。很显然,新骁龙 8 无疑能够给厂商提供更宽广的发展空间,在增强性能的同时,降低功耗。基于这款平台所打造的终端产品,定然可以满足用户需求。如今,有多家厂商包括小米、OPPO、vivo、一加、努比亚等都宣布将采用新骁龙 8 打造新产品。究竟新骁龙 8 手机会给我们怎样的惊喜,就让我们拭目以待吧。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看