站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 17:15

冬奥会将落地的这项技术居然这么牛?高通的科技力早已预备

距离 2022 年北京冬奥会开幕已经越来越近了,网上与赛事相关的信息也越来越多,尤其值得注意的是,此次将会有很多科技技术为奥运赛事赋能。5G毫米波技术是近几年比较热门的科技话题之一,而此次北京冬奥会期间,这项技术也将真正落地使用。5G毫米波的到来,可以使场外观众通过手机实时收看奥运健儿的精彩表现,实际的体验相当值得我们期待。不过,要想实现这项技术,还得运营商和芯片厂商的相互配合才行,而此次高通新一代骁龙 8 移动平台就有着非常不错支持。

全新一代骁龙 8 移动平台之所以能实现5G毫米波的技术支持,是因为高通在射频前端技术已经走在了行业前列。全新一代骁龙 8 移动平台集成了第 4 代骁龙X65 5G调制解调器及射频系统,5G网络速率在毫米波及Sub-6G下可达10Gbps下载速率。同时,全新一代骁龙 8 移动平台还支持了高通FastConnect6900 移动连接系统,可通过Wi-Fi 6/6E实现目前最快的3.6Gbps的Wi-Fi速度,这样的网络传输速度确实值得点赞。

目前,高通在射频前端技术方面,可以说是拿出了非常亮眼的成绩单。在 2021 投资者大会上,高通就宣布在智能手机射频前端市场,比预计的提前了一年完成了营收第一的目标,在技术研发实力上,充分得到了市场的认可。数据显示,高通在 2021 年累计出货射频前端单元达到了 80 亿个,其中单个组件出货量均超过了 3 亿个。 如果后期毫米波技术能实现大范围应用,相信高通的射频前端组件会进一步大幅度增加。

高通除了在射频前端技术的技术优势外, 在今年被众多手机厂商重点强调的物联网领域也有足够领先的发展。如今,全球已经有 32 个国家及地区的 68 家运营商提供FWA服务,预计到 2026 年无线光纤将支持约25%的全球移动数据传输。而在物联网高速发展的区间,高通起到了相当关键的作用,全球已经有超过 30 家终端厂商正在使用高通5G FWA解决方案,这样的数据量向大家昭示着高通物联网技术的成熟度。

在物联网技术的成熟下,高通还宣告了自己在汽车业务上的发展,在 2021 投资者大会上表示了,目前汽车业务正在全面超越手机业务,与宝马汽车的进一步合作,也正式将高通的汽车业务发展推向高端路线,未来前景相当可期。同时,此前发布的SA8295P汽车芯片,也受到了相当多车企的关注,量产时间确定在 2023 年,可以预见正式推出后的汽车市场将会迎来一波争相搭载的名场面。

如今,在5G网络覆盖范围更广的大背景下,冬奥会的举办确实可以让一些科技技术再往前一步,而高通有望成为最大的受益者,毫米波的落地,能使高通获得更大的发展前景。而新一代骁龙 8 移动平台的能力足够优秀,或许也会随着毫米波落地,进一步扩大其优势,使高通的潜在市场有更大发展规模。在未来的发展中,相信高通也会为我们带来更多更好的服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”

互联网巨头的广告攻守战