站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 15:43

北京科创潮“南”成趋势,大族广场驱动价值蝶变

    提到科创人才的人物画像,大家的印象总是停留在格子衫、双肩包,高收入、低消费。事实却并非如此,现在 90 后成为社会中流砥柱, 00 后紧追向前,年轻而又充满活力的他们,喜欢在高压的工作之余追求潮流时尚,解放自己被科技“碾压”已久的灵魂,享受生活中的乐趣。

    严谨的工作态度、对技术的执着,掩盖不了科创人才有趣的灵魂。第一家在美上市的“国货美妆企业”完美日记,在众多国内外一线美妆品牌中迅速“突围”,实现市场份额的快速增长,首份年报显示累计总用户数达 3000 万+,连续两年蝉联天猫双 11 彩妆销售第一名。完美日记做的是女性生意,然而创始团队却是三个来自中山大学的理工男。

    理工男对潮流时尚的热爱,不仅体现在创业上,在日常生活中依然展现的淋漓尽致。理工生廖越轩成功组织 2021 大学生数字音乐节、河南机电职业学院师生上演无人机灯光秀。

    从事业到生活,从爱好到追求,每一位科创人才的有趣灵魂都在寻找自己的星辰大海。但是个人的努力只是内在条件,外界环境同样对人才的发展有着至关重要的影响。海淀虽然一直是科创人才的聚集中心,但“三城一区“、“两区”等政策的落地,让北京经开区在这几年跑出新速度,仅占北京0.35%的土地,贡献着全市20%的工业总产值,全北京向南看已成为趋势。蓬勃发展的北京经开区凭借自己的年轻活力、宜业宜居环境、产业氛围、惠企政策,不断吸引着四面八方的人才来到这里。

    北京经开区今年刚刚 30 岁,是北京 16 个区中最年轻的存在,也是人口年龄最年轻的区域,平均年龄29. 4 岁。人才总量超过 26 万人,有世界 500 企业高管,也有程序员、工程师、科技企业创业者......

    工作、生活在这里的“新亦庄人”,最大的感受就是舒适。便捷的交通,出门就是超市、电影院、咖啡厅、商场,下班后沿着凉水河欣赏日落美景,呼吸新鲜的空气,在宁静与繁华中放松紧绷的神经。相对于北京其他区域来说,经开区的房租性价比较高,宜居宜业的生活环境,让更多科创人选择来到这里,留在这里。

    北京是全国的科技创新中心,也是科技创新人才最密集的城市之一,以中关村科学城、未来科学城、怀柔科学城、北京经济技术开发区“三城一区”为主平台,打造科创人才释放活力与激情的舞台。今年初,中关村科技成果产业化先导基地在北京经开区挂牌,打通“三城”与“一区”科技创新成果转化的路径,为更多科创人才在经开区创新创业,提供了“离梦想最近”的舞台。

    从加工制造业起步的经开区,已成为名副其实的“中国智造”之城。这里汇聚了京东、戴姆勒、小米等众多世界 500 强企业、高科技公司、行业独角兽,孵化出 2 家千亿级企业、 4 家百亿级企业、 5 家 50 亿级企业、 40 家产值 10 亿级企业。不断推出的惠企政策、宜业宜居的办公环境、浓厚的产业氛围,今天的经开区正成为科创人才点燃梦想与激情,实现自我价值,寻找诗和远方的最理想栖息地。

    作为北京新兴商务圈,北京经开区内分布着众多写字楼、产业园区,占据北京经开区核心腹地的大族产业项目,拥有 18 万平高端商务办公空间,配套 8 万平米主题商业中心的大族广场,以及 22 万平生产研发空间的大族企业湾。活力、多元是大族产业项目持续生长的基因和底色,也促使他成为科创企业进驻北京经开区的第一选择。

    今年大族产业重新梳理了品牌价值,从区域、企业、人才的角度重申品牌主张,以“多元、活力、陪伴、温度”为理念;“每一份科技都被看见,每一个理想都被满足”为企业使命,让每一个进驻于此的科技创新种子都将获得全周期的陪伴,让每一位在此办公的科创人才的理想都将获得满足!

    以此为契机,大族产业将举办线上品牌升级发布会。发布会上,大族产业项目不仅将全面焕新,同时将邀请产业政策、垂直行业等专家对经开区的区域政策、规划、价值进行深度解读。 12 月 28 日,下午 14 点,大族产业公众号线上开启。诚邀大家共鉴大族产业品牌价值焕新,我们期待在北京南部门户,与每一位科创人才“潮”涌未来,打造科创产业新高地。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

聚未名之火,燃科创之光