站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 11:18

携手下田光/大久保,寻找独角兽联动全球艺术家引领“潮流艺术“新玩法

由艺术潮流文化厂牌寻找独角兽(FINDING UNICORN)与日本当代艺术家下田光(Hikari Shimoda)联名推出的潮玩精品——“HIDDEN IN THE NIGHT (POLAR BEAR)”海外官网抽选活动已于日前落下帷幕。这个依靠眼中的亘古辰星,听清远方声音找到真正归处的北极熊孩子一经问世,便戳中了一众想要不断突破不适与束缚的“孤独者”,在当下年轻Z世代群体中掀起了一股拥簇的热潮。而这也是继寻找独角兽旗下签约艺术家FARMER与日本潮玩大师大久保博人、美国知名艺术家Josh Mayhem的强强联动之后,又一款充满想象力的联名巨作。

(左图)HIDDEN IN THE NIGHT (POLAR BEAR)版画,2020Y

(右图)HIDDEN IN THE NIGHT (POLAR BEAR)精品潮玩,收藏家艺术壮士2021Y拍摄

在探索艺术比较前沿、致力打造精品IP的过程中,寻找独角兽一直在全球挖掘新锐多元风格的潮流艺术家的时尚力量。生于日本长野县的下田光毕业于京都嵯峨美术大学,擅长用色彩编织幻想的背后是正视真实与复杂的人性探寻。可爱与恐怖并存,幻想与真实相依,这种矛盾感正是其作品的迷人之处。声名愈盛之下足迹遍布日本、美国、加拿大、欧洲等世界各地。这次联名合作,让艺术家情感、思想的表达形式与艺术潮玩跨界融合,淬炼出了不一样的化学反应。

事实上,此次与下田光联名合作,并不是寻找独角兽在艺术跨界与拓展上的头次探索。作为国内发展速度比较快的艺术潮流IP发行公司,寻找独角兽一直在全球视野范围内,发现、融合、打造独特又美好的IP作品。此前也与日本潮玩大师大久保博人联名推出“极域冰晶BOB”,收获了一众潮玩爱好者的拥簇。

可甜可暗黑、醒目又独特的大久保博人已经是行业中的前辈。早在 2005 年便成立了INSTINCTOY,并创造了一系列风格突出的作品,形成了自己的一派体系。不久之前,寻找独角兽旗下人气IP——FARMER BOB和大久保博人强强联手推出合作款精品——极域冰晶BOB。本次联名以“南极冒险”为概念,BOB踏着冰雪进入到了大久保博人奇妙的幻想世界,开启了一场独特的南极探险旅程。

寻找独角兽在其潮玩之旅中,也在尝试连结不同风格的艺术家。来自天使之城洛杉矶的艺术家Josh Mayhem在进入 TAG(Toy Art Gallery)实习期间便开始进行自由创作,尤其是 blown away DUNNY 更是大获好评,于2019 年 Designer Toys Awards中获得年度定制奖项。此次合作,艺术家Josh Mayhem运用标志性创作过程将一个个FARMER BOB滴状物上色,接着用合成树脂与泼溅的涂料为外层增添厚度,比较终打造的成品蕴含出错综性,呈现出漂浮感和多层效果。

始于潮玩,不止于潮玩,正如寻找独角兽FINDING UNICORN的名字,寻找独角兽希望和所有艺术家一起探索美好的同时,给予用户探索世界的勇气和直面自己内心世界的能量。相信未来,寻找独角兽也会继续以千锤百炼的打磨和近乎苛求美好的偏执,呈现艺术创作的更多独特美学。在悦己主义不断升级的新风尚下,以独具风格的艺术潮流IP作品作为桥梁,为用户带来更多情感共鸣和多元体验,治愈世间更多心灵。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看