站长之家用户 - 传媒 2021-12-21 11:11

“软硬兼施”全新一代骁龙8移动平台,4nm这一仗打的漂亮!

要说最近手机芯片市场,讨论热度最高的,那必然是全新一代骁龙8移动平台了。这一款平台可以说是,还未得见真面目,就已经引起热议。而今真正亮相后,业界也给予了高度肯定。不仅多家厂商相继宣布会采用全新一代骁龙8移动平台打造产品,连网友们也纷纷表示期待。

全新一代骁龙8 移动平台之所以这么备受关注,主要还是因为它将安卓旗舰SoC的性能再次拔到了一个新高度。采用4nm工艺,性能提升20%,功耗降低30%。CPU与GPU也是全面革新,性能均有所提升,且功耗都相对减少。CPU与GPU,性能分别提升20%和30%,功耗均减少30%。以往大家的印象中,高性能也必然伴随着高功耗。但新骁龙8却做到了性能与功耗平衡,这将对于下一代智能旗舰某些特定方面的研发有着很大帮助。

如果说上面提到的是一款手机移动平台的硬实力,那么关于AI、网络连接等方面无疑就是“软实力”了。而很显然,这些都是高通所擅长的领域。作为移动领域的领军者、领航人,高通十几年前就已经开始布局5G,使得高通5G技术一直是走在行业最前沿。从最初的骁龙X50、骁龙X55再到骁龙X60,在骁龙888就已经实现支持Sub-6GHz和毫米波全部频段。而新骁龙8在5G方面是更进一步,搭载了第四代骁龙X65 5G调制解调器及射频系统。不仅是持所有5G频段,更是全球首个支持下载速度达到10Gbps的5G芯片。在连接方面,新骁龙8采用高通FastConnect™ 6900移动连接系统,通过Wi-Fi 6/6E支持目前最快的、高达3.6Gbps的Wi-Fi速度。可以说,手持基于新骁龙8所打造的终端产品,不管在哪一个网络环境下,都能够流畅运行游戏和应用。

而AI作为赋能未来旗舰终端应用的主要技术之一,自然也不能掉队。全新一代骁龙8移动平台采用了第七代高通AI引擎,性能提升4倍。强大的AI算力,包括个人助手、摄影、游戏乃至其他应用,都将会进一步提高用户体验。

作为骁龙“芯”,新骁龙8的另一个大亮点就是集成骁龙Elite Gaming引擎。这一个专为移动游戏而生的系统,将在GPU、AI的配合下,为用户打造色彩丰富具有最佳视觉质量的HDR场景,提供超流畅的操控响应体验,以及堪比端游的移动游戏感受。

虽然说,早已预料到新骁龙8的不凡,但“软硬兼施”的确让安卓旗舰有望再上一个新高度。不只是性能,而是能够基于这款平台研发的产品能够为用户带来全新的体验。手机芯片市场竞争激烈,相较于其他同行产品,新骁龙8这一仗依然打的漂亮。可以说是,再次让骁龙坐稳了安卓旗舰性能之王的宝座!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看