站长之家 - 业界 2021-12-21 07:15

股讯 | 新冠确诊病例激增打压美股 特斯拉或失去主导地位

纳指跌1.24%,报收14980.94点

纳指跌1.24%,报收14980.94点

凤凰网科技讯 北京时间12月21日消息,奥密克戎毒株迅速传播导致新冠确诊病例激增、美总统拜登的支出计划在国会遇阻,令美股承压。截至收盘,道指跌433.28点,跌幅为1.23%,报收34932.16点;标普500指数跌52.62点,跌幅为1.14%,报收4568.02点;纳指跌188.74点,跌幅为1.24%,报收14980.94点。

美国主要科技巨头大多数下跌:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股绝大多数下跌:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

寺库收到纳斯达克通知函 股价连续30个交易日低于1美元

寺库收到纳斯达克通知函 股价连续30个交易日低于1美元

寺库今天披露,公司已收到纳斯达克股票交易所挂牌交易资格部门签署时间为2021年12月17日的通知函,由于美国存托股收盘价过去连续30个交易日低于1美元,公司已不符合纳斯达克挂牌交易规则5450(a)(1)条款规定的最低买入价要求。

根据纳斯达克挂牌交易规则,寺库需要在180天宽限期内(截至2022年6月15日)重新合规。

寺库将在2022年6月15日之前这段时间密切关注公司收盘价的变动,并正在考虑重新合规的可能措施,其中包括调整美国存托股与A类普通股之间的兑换比率。如果宽限期内寺库美国存托股收盘价连续10个交易日不低于1美元,寺库即可重新合规。寺库将尽力在宽限期内重新合规。

摩根士丹利:蔚来尚需更多催化剂

摩根士丹利:蔚来尚需更多催化剂

蔚来在“蔚来日”活动上公布了ET7车型及其交付时间。摩根士丹利分析师蒂姆萧(Tim Hsiao)表示,这一消息将有助于“缓解投资者对因零部件供应紧张而造成的交付推迟的担忧”。更重要的消息是ET5的公布,他说,“续航里程、内饰、科技功能和价格的组合,使得ET5成为一款有吸引力的车型。”

虽然蒂姆萧认为ET5的公布应当能“提振市场情绪”,但不确定强度是否足够,“我们认为蔚来股票的风险回报有吸引力,但未来数月它需要更多积极的催化剂,例如月交付量复苏、现有车型改进和运营方面的突破,才能使其股价更上一层楼”。

不过,蒂姆萧仍然看多蔚来,给予“增持”评级和66美元目标股价。如果蔚来股票明年能上涨至蒂姆萧的目标股价,投资者将获得136%的回报。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

分析师警告:特斯拉有失去电动汽车市场主导地位风险

分析师警告:特斯拉有失去电动汽车市场主导地位风险

投资公司Guggenheim分析师阿里法格里(Ali Faghri)警告称,特斯拉多头不应当理所当然地认为特斯拉的市场主导地位不会削弱。他星期五发布投资报告称,“鉴于来自传统车企和造车新势力日趋激烈的竞争,我们认为特斯拉全球电动汽车市场份额可能逐步下滑,尤其是2023年之后。”

在法格里看来,由于传统车企开始向电动汽车转型,特斯拉似乎已经在丢失市场份额。Experian的数据显示,今年第二季度上牌的电动汽车中,特斯拉占比由上年同期的79.5%下滑至66.3%。通用汽车旗下Chevrolet占比由8.3%上升至9.6%,福特、日产和奥迪的占比也有所上升。

法格里给予特斯拉股票“中性”评级以及925美元目标股价。由于CEO埃隆马斯克(Elon Musk)抛售大量股票,过去1个月特斯拉跌幅累计达到20%。

比微软还猛 甲骨文逾1800亿元杀进医疗健康领域

比微软还猛 甲骨文逾1800亿元杀进医疗健康领域

甲骨文将以全现金方式收购电子病历公司Cerner,交易总金额约为283亿美元(约合人民币1809亿元),合每股95美元,比Cerner上周四收盘价溢价约20%。预计这一交易将于2022年完成。

这是甲骨文有史以来手笔最大的一起收购交易。甲骨文称,交易完成后第一年,公司不按美国通用会计准则计算的利润将因此增长。甲骨文预计,未来多年Cerner将成为“又一个巨大的营收增长引擎”。公布交易后,甲骨文股价跌幅一度超过5%。

微软也看到了医疗健康领域的商机。微软4月宣布将斥资196亿美元收购语音识别技术公司Nuance Communications,目的是获得帮助医生预测患者需求的人工智能技术。甲骨文在云服务领域也落后于微软。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软推出深粉色Xbox无线手柄