站长之家用户 - 传媒 2021-12-16 11:46

智行者与广汽研究院达成战略合作,共同推动别自动驾驶商业化落地

12 月 15 日,智行者与广汽研究院正式签署了战略合作协议,签约仪式在广汽研究院进行,中国工程院院士李教授、广汽研究院院长吴坚、智联中心副主任梁伟强、广汽研究院部长徐伟、广汽研究院科长张志德、智行者CEO张德兆出席签约仪式。

根据协议,双方建立长期的战略合作伙伴关系,并将基于长远发展战略需求,依托各自优势,围绕自动驾驶核心技术、智慧交通的自动驾驶示范及商业运营、高级别自动驾驶软硬件系统等领域展开合作。值得特别关注的是,双方将实现技术人员及新技术、核心能力等方面的深度互通,以缩短产品开发周期,提升产品技术水平。

签约仪式正式开始前,智行者与广汽集团就智能网联汽车技术研发、商业化落地模式等内容进行了广泛交流,广汽集团董事长曾庆洪、广汽集团总经理冯兴亚等领导亦有出席。

中国工程院院士李教授在讲话中提到:“智能网联汽车是汽车、交通、信息和通信系统深度融合的典型复杂信息物理系统,是汽车行业变革的必然趋势。同时,智能网联汽车具有快速迭代、技术重要性高,社会属性和本地属性相结合等特点,不同细分赛道的企业、机构都要加强合作,才能推进智能网联汽车的快速发展。”

广汽研究院院长吴坚表示:“广汽十分看好智能网联汽车产业的发展,未来将投入更多资源,加强决策、算法等相关团队建设,不断提升技术创新、研发能力,助力广汽集团转型及智能网联产业发展。智行者是无人驾驶创业公司的代表性企业,其落地能力尤其突出,很高兴能与智行者达成战略合作,期待双方能深入切磋,共同铸就智能网联汽车新时代。”

智行者科技CEO张德兆表示:“此次智行者与广汽研究院的合作将着重于高级别自动驾驶架构的研发,该架构可以同时支持以NOP为主的L3 级自动驾驶和robotaxi为主的L4 级自动驾驶。不仅可以加快自动驾驶技术的落地进程,还可以通过规模化应用获取海量数据,以反哺算法、算力的提升,以此推动L4 级自动驾驶规模化落地的早日到来。双方合作是一次强强联手,希望我们可以携手推进无人驾驶技术的研发,加速中国自动驾驶商业化落地进程。”

经历百年发展,汽车行业迎来了智能网联汽车转型的重要节点,无论是传统车厂还是后起的无人驾驶企业都将成为这一趋势的重要参与者与推动者。在自动驾驶行业从技术积累到商业化落地转变的关键时刻,行业内各企业都在寻求商业化落地的更多可能性。

广汽集团作为国内首家A+H股上市的大型国有控股汽车集团,拥有深厚的汽车行业积淀,面对汽车行业“新四化”的大趋势,广汽集团更是以前瞻性的眼光积极布局智能网联汽车发展,形成了以广汽研究院为核心的技术创新平台。

作为行业内最早成立的无人驾驶企业之一,智行者自研了软硬件为一体的无人驾驶大脑,该无人驾驶大脑包含了AVOS软件平台和AVCU硬件平台,可以实现基础硬件层和产品应用层的分离,可快速赋能多场景应用。截至目前,智行者的无人驾驶大脑已在智慧交通、智慧生活、特种车等场景实现了规模化商业落地。

同时,在硬件、车辆设计方面,智行者也将 “车规级”“可量产”作为首要标准。比如,在部署传感器时,智行者不仅会考虑到硬件本身的性能,还会兼顾美观性,以更好地满足C端市场的需求。

无人驾驶是个复杂的命题、庞大的赛道,不是一家企业可以支撑的,智行者愿以更加开放、融合的态度与行业同仁开展更多深层次的合作,共同推动无人驾驶技术的广泛落地。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看