站长之家用户 - 传媒 2021-12-16 09:46

欧科云链徐明星专注区块链技术融合发展,斩获法制建设重大贡献奖

11 月 26 日,第二届区块链法治高峰论坛暨中国科技法学会第十四届“创新与法治论坛”在上海成功召开。在这个国内重要的区块链法制创新交流平台,区块链及科技领域的优秀企业代表和业界精英,聚焦“区块链应用的合规与数据安全”,共同探讨区块链技术发展和创新应用、元宇宙合规与治理等热点话题。欧科云链副总裁张超以《区块链大数据的机遇与展望》为题发表主旨演讲。

响应政策加快数字经济发展,欧科云链徐明星深耕区块链技术应用

近几年来,在多项政策利好的推动下,我国区块链产业近年来发展态势喜人,区块链技术在不同场景的落地应用,为数字经济的发展带来了越来越多的想象空间。正如欧科云链创始人徐明星所认为的那样:区块链的创新成果只有深度融合于经济社会各领域,提升实体经济的创新力和生产力,才能迸发出巨大活力。但同时,合法合规及社会治理等问题应运而生,区块链相关的法治建设正面临严峻挑战和全新机遇。

一直以来,徐明星带领下的欧科云链主动向宏观政策靠拢,不断引导区块链技术的创新应用。作为全球领先的区块链产业集团和区块链大数据赛道的领军者,欧科云链充分发挥在区块链技术上的专业优势。不仅注重区块链技术在金融、政务等场景的应用,还积极发挥区块链技术在法治领域的作用,为数字经济建设安全合规发展保驾护航。

深化区块链技术与成果应用,徐明星携欧科云链率先布局大数据安全治理

在徐明星带领下,欧科云链先后推出了链上天眼及其升级版链上天眼Pro等系列产品。该产品能够利用区块链与大数据技术,有效帮助办案人员对涉案加密资产地址、资金流向、交易关系脉络等交易行为特征进行快速了解和掌握,方便取证调证,并挖掘潜在的涉案地址,输出结论性报告。除了“链上天眼”,欧科云链还推出了多个区块链落地应用,包括不限于区块链浏览器、链上大师等区块链大数据产品,补足了国内相关领域的空白。

目前,欧科云链已与多地研究机构、公安机关建立合作关系,协助内蒙古、四川、陕西等 30 余个省市的民警侦破多起区块链犯罪案件,追回上百亿元资产。此外,欧科云链还与南京公安研究院成立了欧盾链上天眼安全实验室,有效助力警务水平的提升,保证数字经济的安全合规发展。

凭借旗下“链上天眼”系列产品近一年来在区块链法治建设的亮眼成绩,欧科云链在本届论坛上荣获 2021 年度区块链“法治建设重大贡献”奖。未来,欧科云链将在徐明星的带领下,紧跟数字经济发展需求,持续提升区块链技术的自主创新能力,充分发挥区块链技术对数据安全的保障作用,推动中国区块链产业健康发展。
 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看