站长之家 - 业界 2021-12-16 07:15

股讯 | 科技板块领涨 马斯克自称将成美国纳税人

纳指涨2.15%,报收15565.58点

纳指涨2.15%,报收15565.58点

凤凰网科技讯 北京时间12月16日消息,美联储宣布维持利率不变,加速缩减购债规模,消除了影响股市的一个不确定因素,令市场得到提振,科技板块领涨。截至收盘,道指涨383.25点,涨幅为1.08%,报收35927.43点;标普500指数涨75.76点,涨幅为1.63%,报收4709.85点;纳指涨327.94点,涨幅为2.15%,报收15565.58点。

美国主要科技巨头全线上涨:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股绝大多数下跌:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

德意志银行分析师:“蔚来日”前买进蔚来

德意志银行分析师:“蔚来日”前买进蔚来

蔚来将于12月18日举办“蔚来日”活动,届时将推出新车型ET5。据德意志银行分析师爱迪生余(Edison Yu)认为这将是蔚来“销量最高的车型”。ET5起步价低至30万元,与特斯拉Model 3、宝马3系和奥迪A4相当。他预计明年ET5交付量为9000辆,明年将上升至6.5万辆。

爱迪生余还预计蔚来会在明年第二季度交付另外一款新车型。蔚来还可能在“蔚来日”期间披露更多有关ET7的信息。他对蔚来股票评级为“买进”,并给予70美元目标股价,这意味着蔚来股价还有127%的上涨空间。

常规交易中蔚来跌1.51美元,跌幅为4.67%,报收于30.79美元,盘中一度探底29.06美元。

业绩预期遭华尔街下调 Q3财报后搜狐累计下跌约6.7%

业绩预期遭华尔街下调 Q3财报后搜狐累计下跌约6.7%

自约1个月前发布第三季度财报以来,搜狐股价累计下跌约6.7%,表现不如标普500指数。搜狐调整后每股收益为44美分,超过华尔街预期633.33%,营收增长37%至2.161亿美元。

过去1个月,华尔街对搜狐每股收益预期下调了710%,这种量级的预期下调表明其业绩会下滑,Zacks对其股票评级相当于“卖出”并不让人感到意外。Zacks预计未来数月搜狐回报率将低于平均水平。

常规交易中搜狐涨0.04美元,涨幅为0.24%,报收于16.39美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

图9:下跌的其他国外科技股

图9:下跌的其他国外科技股

苹果需推出这两款产品 证明3万亿美元身价物有所值

苹果需推出这两款产品 证明3万亿美元身价物有所值

常规交易中苹果涨4.97美元,涨幅为2.85%,报收于179.30美元,市值为2.942万亿美元,距离3万亿美元可谓仅一步之遥。要证明自己值3万亿美元,除继续主导智能手机和配件市场外,苹果还需要在虚拟/增强现实和自动驾驶汽车领域获得成功。

苹果计划开发一款没有方向盘、能实现完全自动驾驶的电动汽车,但据Loup Ventures执行合伙人吉恩蒙斯特(Gene Munster)称,这会使其汽车开发计划面临压力,“苹果需要下调自己的期望”,它推出一款带有方向盘、能媲美特斯拉的电动汽车,消费者就相当满意了。

近期对苹果更重要的产品是虚拟/增强现实眼镜,据悉它将于明年推出这样的产品,但面临的一个挑战是:虚拟/增强现实眼镜尚未被主流消费者所接受。苹果首先需要说服消费者:在脸上“佩戴”科技产品是必需的。其次,苹果需要为虚拟/增强现实眼镜打造一个有吸引力的应用商店。

马斯克:我将是美国历史上纳税第一人

马斯克:我将是美国历史上纳税第一人

在当地时间星期二与马萨诸塞州参议员伊丽莎白沃伦(Elizabeth Warren)的Twitter“口水仗”中。特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)称他的纳税金额将超过历史上任何一个人,“只需睁开眼睛2秒钟,就能知道我今年的纳税金额将超过历史上任何一个美国人“。

马斯克的推文是对沃伦在网上对美国税法和马斯克批评的回应。沃伦一直在推动美国会通过一项立法,不仅要针对富豪的收入,还要针对他们的资产收税。自10月份以来,马斯克已通过出售特斯拉股票套现约130亿美元,需要交纳所得税。据美国有线电视新闻网报道称,2021年马斯克需要纳税至少76亿美元。根据出售的股票数量,马斯克今年的纳税金额可能高达150亿美元。如果美国会通过民主党推动的富豪税,头5年马斯克需纳税至多500亿美元。

常规交易中特斯拉涨17.48美元,涨幅为1.82%,报收于975.99美元,盘中一度探底928.25美元。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3