站长之家用户 - 传媒 2021-12-15 14:07

“青联计划“正式启动!联合硬件合作伙伴,共筑智慧城市万物安全

“智慧城市”概念在国内经过数年发展,已经积累了众多实践经验和落地案例。 2021 年是“十四五”开篇布局之年,也是新基建重点发力之年。5G、云计算、物联网、工业互联网等新一代信息技术的广泛应用,正引领相关行业领域解决方案朝着云管边端一体化协同布局、社会与生态共赢的方向发展。青莲云目前已经参与完成了多个智慧城市项目架构设计、方案编写、实际落地,在项目实施过程中也产生了诸多与行业内硬件设备厂商的商业合作机会与设备对接需求。

因此,为了进一步提高青莲云智慧城市安全解决方案的领先性和完整性,缩短项目部署和设备对接周期,打造基于行业场景的标准化软硬件整体方案,我们希望联合智慧城市领域物联网设备制造企业打造集设备统一接入、端到端安全防护、设备入网安全检测、场景标准化部署的智慧城市综合解决方案,共同推进智慧城市项目快速落地,有序、合规、安全的建设运营。

什么是青联计划?

青联计划是一个围绕智慧城市相关应用场景落地项目的合作伙伴体系,致力于共同参与方案设计,设备对接,安全赋能,商机互惠的生态系统。青莲云提供可提供物联网安全云平台和端到端物联网安全防护能力,与硬件设备厂商共同完成城市、园区、水务、工业等相关智慧城市项目信息化建设。

加入青联计划的企业可获得QINGLIAN IoT Security Inside(青联计划安全标识),拥有该标识的物联网设备其业务系统已与青莲云物联网安全云平台完成互联互通,设备自身已具备终端安全防护能力,并优先与青莲云进行智慧城市相关项目对接工作。

青联计划安全标识

青莲云授权证书代表双方的正式合作,硬件厂商在对外宣传中也可以引用青莲云的安全能力来提高产品的差异化竞争力。

六位一体打造智慧城市物联网生态建设体系

青莲云将为生态企业提供安全、培训、竞争力、商机、宣传、服务六位一体的合作伙伴保障体系,致力于为智慧城市项目提供安全、可信、稳定、智能的软硬件整体解决方案。

安全赋能

为生态圈企业物联网设备安全赋能。提供覆盖操作系统安全、文件完整性安全、用户登录安全、设备流量安全、设备行为安全、身份认证安全、加密通信安全、OTA升级安全等端到端安全防护能力,通过与安全管理平台的联动,实时保护设备安全运行,实现设备统一安全管理和安全加固。

安全赋能部分核心能力点

安全培训

生态圈企业可免费参与青莲云组织的物联网安全技术培训,提升研发团队安全意识,提高代码安全质量,了解物联网安全攻防原理。培训内容包括但不限于:物联网安全攻防实战,物联网安全漏洞技术原理分析,移动APP安全开发与检测,物联网云平台系统安全架构等课程。

竞争力提升

生态圈企业产品具备青莲云提供的物联网安全能力后,增加了产品亮点和核心竞争力,在项目过程中可作为核心竞争优势及加分项,也体现出相比同类产品的价值差异化,提高产品安全质量。

商机互惠

青莲云在智慧城市项目对接过程中会优先引进生态圈内硬件合作伙伴产品,青莲云在推广自身安全解决方案时,也会将大客户商机引荐给对应的生态圈企业,协助生态圈企业实现客户拓展。

联合宣传

生态圈企业可参与青莲云线上线下展会、论坛、发布会、沙龙、技术培训(如智慧城市、工业、新能源充电等)等活动,增加产品多渠道曝光度,联合开展市场营销宣传。

服务支撑

生态圈企业因项目需求需要采购青莲云物联网安全产品时,青莲云将给予渠道折扣价格支持,同时安排专业团队配合现场支持、产品讲解、方案编写、POC演示等,优先安排项目对接工作。

青联计划合作方式

生态伙伴可通过两种方式与青莲云完成对接工作:

物联网安全能力对接:智慧城市相关领域设备厂商,将产品或开发板邮递至青莲云,签署合作协议后,青莲云工程师根据操作系统、编译环境等进行相关安全产品免费适配,设备厂商提供配合答疑即可,最终实现产品的物联网安全能力嵌入。

云平台对接:有自有平台的智慧城市相关领域设备厂商,通过青莲云IoT平台开放接口,由青莲云工程师通过接口或协议与厂商云平台进行对接,设备厂商提供配合答疑即可,最终实现平台之间互联互通。

青联计划合作流程

1.提交申请:企业用户可将产品简介通过邮件发送至邮箱或来电咨询合作流程。

2.产品评估:通过线上或线下方式洽谈合作内容,并通过青莲云技术部门对产品评估后签署合作协议并进行对接。

3.对接测试:青莲云工程师根据产品编译环境、操作系统类型进行安全产品适配及业务平台对接,周期:1- 2 周。

4.资源共享:青莲云将提供安全、培训、技术、市场资源、品牌营销,智慧城市相关项目信息,并将双方产品融合,对外输出。

5.项目拓展:双方基于行业特性编写软硬件结合智慧城市行业解决方案、共同拓展目标客户群体,支持双方现场的方案讲解、产品演示、标书准备及投标的所有工作。

目前青莲云已完成多家头部厂商产品适配工作,青莲云愿与行业伙伴一起,共创智慧城市新生态,共促智慧城市快发展,打造安全,可信,稳定,智能新城市,期待与您的合作!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看