站长之家用户 - 传媒 2021-12-10 10:49

iPhone13助力苹果登顶国内手机市场?转转:二手市场也热销

时隔 6 年,苹果再夺中国手机市场销量第一。

根据调研机构Counterpoint统计的数据显示,今年 10 月份的中国智能手机市场,苹果手机销量较 9 月份增长46%,以22%的市场份额击败一众国产手机品牌问鼎第一;这也是继 2015 年一代神机iPhone6S发布后,苹果手机在国内手机市场的二次登顶。

从数据走势看,苹果是从 9 月份中旬iPhone13 系列正式发布后开始迅猛增长并实现反超,这也侧面反映出苹果能重回国内销量第一,iPhone13 功不可没。

iPhone13 功不可没,助力苹国成“一哥”?

渠成,水自然到;厚积,方能薄发。

苹果成功登顶国内手机第一,受多方因素影响助推。

从行业角度来看,华为逐渐“淡出”高端5G手机市场,国产手机相互制衡,留给苹果一个难得的市场空白期。

一方面,凭借强大的品牌影响力,苹果正在从华为高端市场留下的空缺中获得最大收益。此前华为高管也公开表示过:“高端市场主要都让给了苹果公司。”

另一方面,十月份是各个手机厂商备战“双十一大考”的阶段,力求在双十一取得亮眼成绩,均有意控制十月份的手机出货量。这也使得该月各国产手机的出货量有些许下滑,苹果则借此时机凭借iPhone13 一跃而上。

从购机的角度来看,iPhone13 系列“加量降价”的操作,吸引了不少中国消费者目光。

一方面,5G换机潮正当时,iPhone钉子户进入换机周期。5G手机的高速增长,直接带动了4G老用户加入升级大军中,转转集团的C2B回收数据显示,iPhone6 系列、iPhone7、iPhone8 系列“钉子户”回收数量明显增多且均进入回收量排名TOP10。

另一方面,苹果的高保值率也是影响人们购机的一个重要原因。

来自SellCell的数据显示,iPhone13 系列成为史上最保值的iPhone手机。在素有晴雨表之称的二手市场,转转集团数据显示,iPhone13 系列是 9 月以来所发布的新机中保值率最高的,平均为93.8%。

综合来看,苹果重新登顶也并不意外。

iPhone13 香则香矣,不过对于追求性价比的消费者来说,并不想为其过高的品牌溢价买单。

一方面苹果手机受欢迎,而另一方面苹果手机的溢价又高,那么如何才能花低价买到iPhone13 呢?

iPhone13 香,二手iPhone13 更香

实际上,想要便宜入手iPhone13 系列手机,除了关注各种活动优惠外,二手市场也是不错的选择。

一部 95 成新128G的iPhone13,在转转严选到手价仅 5088 元,价格相比新品市场优惠 900 余元。如果想要性能更优的旗舰手机,也可以尝试iPhone13 Pro。目前一部 95 成新128G的iPhone13 Pro,在转转严选到手只需 7388 元,价格相比新品市场便宜 600 余元,同样具有性价比。

不难看出,转转这样的二手平台能够有效剔除溢价,让消费者享受到更高性价比。除此之外,转转平台更提供质检、质保等服务保障,严选卖场出售的二手手机可享受长达 365 天的质保服务,既省心又放心。

消费者在换机后闲置下来的旧手机,还可以在转转上进行转卖,流转到有需要的人手中发挥剩余价值,避免资源浪费。值得一提的是,转转保卖服务能够帮助用户把旧机卖出高于行业15%-20%的价格,且平台承接收件、验机、定价,用户一键即可实现省心高价转卖,换新手机也能省钱更轻松,同时也是一种人人都可参与的低碳环保行为,有利于促进绿色下佛欸,助力循环经济发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看