站长之家 - 业界 2021-12-10 00:46

通用汽车为电动汽车马达采购北美产稀土金属

通用汽车公司宣布了一项在北美为电动汽车马达采购稀土金属的协议。根据该协议,总部位于拉斯维加斯的MP材料公司将向该汽车制造商提供美国采购和制造的稀土材料、合金和电动马达的成品磁铁,这些磁铁将用于为通用汽车即将推出的电动汽车系列提供动力。

电动机由永久磁铁驱动,有时不比一包扑克牌大,由稀土金属制成。这些磁铁使电机能够将电力转化为运动,从而为车辆提供动力。但是这些稀土磁铁,主要由钕(NdFeB)制成,几乎全部在中国开采和加工。随着中国和美国之间紧张关系的加剧,汽车制造商正面临着越来越大的压力,需要找到这些关键材料的更多本地化来源。

QQ图片20211210000126.png

通用汽车表示,它计划到2040年成为一家纯电动汽车公司,这意味着它每年需要制造数百万个电动马达。该公司高管表示,与MP材料公司的这项协议将有助于确保到2025年构成其Ultium电动车平台的大部分材料将来自北美境内。

通用汽车公司说,它选择MP材料公司是因为其地理位置和规模化生产稀土材料的能力。该公司在加州Mountain Pass拥有并经营一个稀土矿和加工厂。从该设施采购的材料将在MP材料公司德州新工厂中转化为钕铁硼合金和磁铁。该工厂预计将于2024年开始生产。

通用汽车公司表示,沃斯堡工厂一旦投入运行,将有能力每年生产约1000吨成品磁铁。该汽车制造商指出,这一数量的稀土材料有可能每年为大约50万台电动汽车发动机提供动力。目前中国已经成长为生产稀土的主导者,随着各种形式的可再生能源对磁铁的需求不断增加,专家表示,未来稀土可能会出现短缺。一些汽车制造商多年来一直在寻求取代或限制稀土材料的使用。

与汽车行业的其他企业一样,通用汽车正在竞相提高其电动车产品,发誓要在2025年前花费350亿美元来开发和生产30种新的电动车。为了完成这一巨大的成就,该公司正在努力加强对其供应链的把握,其中包括电动机和电池制造。

该公司表示,它将花费超过40亿美元在北美建设两个电池工厂和一个新的阴极工厂。该公司最近还达成了一项协议,从美国的地热矿床中获取锂,这是电动汽车电池的一种关键成分。它正在密歇根州建造一个新的30万平方英尺的电池研究设施,以帮助制造更持久、充电更快、对环境更可持续的电动汽车电池。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看