站长之家用户 - 传媒 2021-12-09 17:21

信贷诈骗套路深,腾讯财付通提醒您这些坑千万别跳!

随着社会的发展,人们的消费观念更加前卫,不少人都走上了提前消费的道路,开通了很多提前消费的软件,便于“花明天的钱,办今天的事”。在一定程度上确实可以解决当前的燃眉之急,但也很容易落入信贷诈骗的套路中。

对金融有些许了解的朋友,一定听过高利贷、砍头息这些词汇,那实际上违法信贷都有哪些套路呢?腾讯财付通现在来带大家逐一了解一二:

1、黑户贷

所谓的黑户,一般是指借款人在银行有征信污点,无法通过银行获得贷款。骗子通过“不看征信、不查征信、不上征信”的方式吸引被银行拉入黑名单的人贷款。

2、高利贷

高利贷是指索取高额利息的贷款,是被法律明确禁止的。骗子利用部分用户不懂金融知识和着急借款的心理,以欺骗的形式放高利贷。

3、砍头息

砍头息是指放贷时从借款中提前扣除费用,还款时依然需要偿还全部款项,甚至更高金额,如借款 5000 元,收到 3000 元,另外 2000 元作为手续费或利息,俗称砍头息。

4、套路贷

套路贷就是让人借钱还不上,再利用短信轰炸。曝通讯录、P淫秽图片等方式对受害者进行敲诈,如通过虚假承诺,签二份合同、组团忽悠等方式进行欺诈。

以上就是常见的几种信贷诈骗套路,除了这几种套路之外,腾讯财付通温馨提示大家:非法信贷还包含代开、强开金融账户,如以代办信贷额度为名,声称即便不满足条件,也能强开金融信用产品,再以收手续费形式施骗;有的还以信用卡套现、提额、养卡为名要钱,甚至声称可以办理冒名信用卡,这些都是骗子常见套路。

知晓了信贷诈骗的套路之后,接下来腾讯财付通借案例带大家深入了解一下现实生活中的信贷诈骗:

小陈急需用钱,就在网上加了一名信贷员,二人加了好友之后,对方主动向小陈发了自己的身份证和工作证。为获得小陈信任,还将本人与身份证的合拍也一并发来。

在获得小陈信任后,对方为小陈办理贷款。在办理过程中,称小陈账户异常,需要付钱解冻,而且小陈也收到了“银保监会认证解冻中心”的弹窗。

小陈缴纳 3000 元解冻金后,对方声称小陈填写信息与账户不符,可能涉嫌骗贷,需要小陈支付保证金才会下款,对方还亮出了银保监文件。

不明真相的小陈,又支付了 5000 元的保证金。之后对方称已经下款,并且发来打款记录,但显示打款异常,需要小陈支付 10000 元的验证金,验证还款能力。

在小陈支付完验证金之后,对方称小陈可以在账户当中提现。但是,小陈提现时,系统又出现“温馨提示”,小陈需要高级权限才能提现,想要获得高级权限,需要打款 20000 元。当小陈意识到这是骗局时,已被骗子骗走将近 4 万元。

在这个案例中,小陈贷款时所看到的身份证照片、系统弹窗、银保监文件、打款记录均系伪造,可见为了获取信任,骗子可谓是绞尽脑汁。如果没有一定辨别能力,很容易上当受骗。

除了这些手段,骗子还能伪造立案通知、转账记录、委托书等文件来骗取贷款人的信任,腾讯财付通提醒大家,无论哪一种证明方式,都要仔细核实真伪,否则落入圈套,危害就接踵而至了。

当前,创业的人越来越多,有贷款需求的人也越来越多,因此,一定要提高自身辨别能力,提高自身防骗意识。

腾讯财付通建议大家,在贷款之前,要熟悉信息知识、了解常见套路、看清信贷套路危害,可以通过以下几个方面辨别贷款平台真伪:

1、要钱的理由

正规贷款平台不会在下款之前收取激活费、验证金等费用,如果遇到一些奇怪的要钱理由,就要注意核实平台真伪。

2、贷款利息

贷款利息如果远高于一般平台,就有很大风险,国家明确规定,民间借贷年利率超36%将不受法律保护,还款金额远超于借贷金额,平台就是不正规的。

3、上传征信

正规平台在借贷者逾期后会提醒还款,并告知逾期记录会上传征信系统。如果是非正规平台,借贷者可能会遭到暴力催收。

总结来说,只要是下款前反复要钱,利息还很高的平台,都可能是骗子的虚假平台,一定要小心谨慎。如果已经深陷套路贷陷阱,被对方暴力催收、恐吓敲诈等手段,腾讯财付通建议大家保留好骗子的犯罪证据,及时报警。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看