站长之家 - 业界 2021-12-09T08:35:19 +08:00

高通骁龙8 Gen 1在Geekbench跑分公布 与苹果A13相当

站长之家(ChinaZ.com) 12月9日 消息:高通公司新一代旗舰处理器已经在前几天正式公布,该处理器命名为骁龙8 Gen1,有望成为多个手机品牌2022年旗舰设备的热门选择。最近Geekbench平台也公开了骁龙8 Gen1与骁龙888、苹果A15 Bionic的比较情况。

高通骁龙8 Gen1在Geekbench单核和多核测试中的得分分别为1234和3837。骁龙8 Gen1的 Geekbench5得分均高于骁龙888,但仍低于iPhone13系列上的苹果A15 Bionic。从分数来看,骁龙8 Gen1 芯片组在性能方面仍低于Apple 的 A14 Bionic,而它几乎与去年的A13 Bionic相当。

高通曾预测骁龙8 Gen1的性能比骁龙888有20% 的提升,但这并没有反映在新的Geekbench5得分中。高通将不得不加紧赶上苹果,苹果的芯片至少比最新的高通 SoC 领先两代。不过现在公布的跑分数据为测试机型,而非正式量产的机型,因此最终的分数还可能有所调整。

然而,骁龙8 Gen1在GPU性能有所提升,这对游戏玩家来说是一大福音,如 GFXBench5 Aztec Ruins 屏幕外测试所示,该设备的性能优于iPhone13 Pro Max。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看