站长之家 - 业界 2021-12-08T15:16:49 +08:00

亏损178亿后 贾跃亭的FF称FF91发售计划不变

12月8日消息,据媒体报道,贾跃亭一手创建的在法拉第未来(Faraday Future,以下简称FF)召开线上会议同时对外公布了公司经营状况、法拉第未来FF工厂建设以及FF91量产交付等方面新进展。

FF预计Q3经营亏损约1.43亿美元,增加主要是为实现汉福德工厂的全面商业量产相关的汉福德制造设施成本增加;预计Q3净亏损约2.8亿美元,上年同期净亏损3300万美元。

据统计,自FF成立以来,预计累计亏损约28亿美元(约合人民币178亿元),未来或将继续亏损。

产品方面,目前汉福德工厂进展顺利,有充足的现金支持到2022年7月FF 91完成投产,目标不变。

FF方面表示,已经修改了对实现2024年盈利和现金流为正所需的额外资金的预估:将需要15亿美元的额外资金,高于先前估计的14亿美元。额外资金将用于FF 81和FF 71项目,与FF 91无关。

据此前报道,FF收到了美国证券交易委员会的警示函。警示函称,由于FF没有在规定期限内提交第三季度财报,被列为不符合规定的上市公司。如果过期仍未提交,就会收到美国证券交易委员会的退市警示函,FF将被列入不符合纳斯达克标准的名单当中,则很可能会被摘牌。

对此FF表示,在收到纳斯达克信函后,已经向纳斯达克提交了一份有关为何推迟发布第三季度财报的文件,文件表示公司正在调查来自做空机构不准确披露的指控,所以推迟提交第三季度财报。在调查结束之前,将无法提交财报。但是调查何时能结束,法拉第未来表示目前无法确定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看