站长之家 - 业界 2021-12-08T09:45:10 +08:00

OPPO官宣!首个自研芯片即将发布:12月14日正式亮相

今天(12月8日)清晨,OPPO官方发布微博,正式宣布了首个自研芯片将在12月14日的16:00正式亮相。

有消息称,OPPO目前已经有了超2000人的芯片研发团队,团队的大部分研发人员来自高通和英特尔这样有着相关技术经验的企业。

根据媒体消息,OPPO的芯片开发工作已经取得了重要进展,其首款芯片将定位于独立神经网络处理器(NPU),采用台积电6nm工艺制造,并已在今年6月份完成流片。

本月14日至15日,OPPO未来科技大会将在深圳举行,本次大会以“至善·前行”为主体,会上将公布OPPO的旗舰新品与多项新技术,此次OPPO官宣的自研芯片应当就是本次大会的重磅消息之一。

当前,国内的各大厂商都纷纷发力芯片产业,除了发展最久,最为成熟的华为海思外,小米和vivo也分别推出了澎湃S1和V1两颗自研芯片。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

oppovivo成功注册蓝绿厂商标