站长之家 - 业界 2021-12-07T21:45:03 +08:00

满载续航里程超200公里!比亚迪纯电动卡车首次驶入荷兰

今日晚间,据比亚迪商用车公众号消息,当地时间12月7日,比亚迪携手卡车经销商Bluekens EV向荷兰知名物流运营商TDS(Top Delivery Services)交付10台7.5吨纯电动卡车。

据悉,这批车辆将在荷兰最大城市阿姆斯特丹运营,专为宜家(IKEA)提供零碳配送服务。

作为卡车家族的主打车型,车辆搭载了比亚迪自主研发的磷酸铁锂电池和集成驱动技术,满载续航里程超200公里,适合在高密度城市中心区运营。

另外,其内外饰造型由国际汽车设计大师沃尔夫冈艾格领衔设计,搭配车内多种创新功能,成为运营商实现绿色环保目标的首选车型。

Bluekens EV总经理Gert-Jan Jonker表示:比亚迪纯电动卡车非常适用于城市物流领域,与同级别卡车相比,这款车驾驶平稳、续航长、总体成本低、并且充电快。”

比亚迪官方表示,截至目前,比亚迪已交付纯电动卡车及专用车超过1.6万台,并且成功打入欧美等发达国家市场。

据介绍,比亚迪于2012年开始研发纯电动卡车,是全球最早一批投入新能源卡车研发的企业。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼将成立电动汽车公司