推广 - 传媒 2021-12-07T10:42:44 +08:00

米络星集团:加速国际化布局,蓄力开拓“一带一路”市场

“十四五”时期,聚焦新发力点,塑造新结合点,积极推进“一带一路”沿线国家和地区在数字经济领域新技术、新业务、新业态的协同创新和聚合发展,意义重大。

米络星集团作为一家拥有音视频核心专利技术与知识产权的国家级高新技术企业,在音视频领域拥有近 10 年的技术沉淀,并在直播产业上下游积累丰富的经验和资源,公司业务覆盖全国的同时还辐射至东南亚、北美、中东等众多国家。

2021 年,米络星集团加速国际化布局,与华为、Tik Tok等企业开展海外业务合作往来,蓄力开拓国际市场,积极融入“一带一路”建设。目前,米络星已开拓俄罗斯、中东、东南亚等 21 个国家地区市场,并落地搭建出集达人签约、商品供应链、内容制作、流量运营于一体的海外专业团队,专注于提供娱乐直播、海外达人孵化、短视频内容商业变现、电商及店铺代运营、直播带货、整合营销、培训等多项业务。

据Sensor Tower Store Intelligence 数据显示,TikTok是 2021 年上半年全球下载量最多、收入最高的非游戏应用程序,首次安装达到3.83 亿次,总安装量超 30 亿次,用户消费规模或达 9 亿美元。在App Annie发布的《 2022 年移动市场趋势报告》中预测,TikTok的活跃用户将在 2022 年超过 15 亿,远远领先国际Instagram等平台。

而米络星集团旗下公会Melot MCN正式入驻Tik Tok,成为其官方服务商、广告代理商,拥有自有海外运营团队、专业技术、资金等综合硬实力,并享有Tik Tok政策、流量等红利优势。Melot MCN成为品牌商家发展海外营销的合作潜力机构,这对于想要加盟合作的卖家来说,也是一次新的跨境发展机遇。

围绕“先社交后电商,先社交后成交”的底层逻辑,Melot MCN打造矩阵式的直播业务生态,从社交娱乐到商业变现,形成体系化闭环链路。打通亚马逊、速卖通,以及独立站等优势供应链资源,为客户提供代运营、培训、直播带货等电商服务,依托“Tik Tok+产品链接”模式创造商业价值。在营销端,基于年龄、性别、地域、爱好以及财富收入等用户画像,进行广告精准投放,为合作商家带来更高的效益转化。

在“一带一路”大背景下,跨境电商为广大国内商家开辟了一个重要突破口。中国有众多好品牌、好产品还未打开国外市场,国外市场受政策、语言、运营、物流、支付等因素影响,限制了商家在海外市场拓展的脚步。而随着TikTok在电商领域的逐步发展,Melot MCN依托其专业的技术服务和资源整合能力,为国内商家出海提供赋能服务,助力“国货出海,畅通全球”的目标达成。

此外,Melot MCN结合国外不同的政策体系,尊重不同国界的文化,落地“一带一路”主要地区,创新国内MCN机构孵化IP的手法,甄选并孵化一批网红,让不同国度的文化得以鲜明体现,并能实现快速传播,这为国际间的不同文化互学、互鉴搭建了一座便捷的桥梁。

米络星集团积极拥抱大数据、云计算、5G通信等新技术引导的数字经济产业革命,布局国际供应链,用自身力量大力推动“一带一路”数字经济新业态新模式发展。希望真正地助力国内外商家开拓出新的增量发展空间,在“一带一路”共建背景下激活丝路经济发展新动能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人上融融集团正式成立!

商汤集团重启公开招股