站长之家 - 热点 2021-12-06T09:22:50 +08:00

阿里设立两数字商业板块

站长之家(ChinaZ.com)12月6日 消息:12月6日,阿里巴巴董事会主席兼 CEO 张勇发布内部信,宣布进一步升级多元化治理体系。

其中,戴珊(苏荃)作为集团总裁,将代表集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售,淘菜菜,淘特和国内贸易(CBU)等一层组织,共同形成“中国数字商业板块”。

蒋凡作为集团总裁,将代表集团分管全球速卖通(AliExpress)和国际贸易(ICBU)两个海外业务的一层组织,以及 Lazada 等面向海外市场的多家子公司,共同形成“海外数字商业板块”。

张勇解释称,“多元化治理”将成为集团全新的组织战略,希望通过更多新型治理方式的探索,始终用生产关系的先进性来驱动先进生产力的释放,用组织的创新去驱动业务的创新。

此外,张勇还在内部信中表示,2022年4月1日起,武卫(Maggie)将不再担任集团首席财务官(CFO),并由集团副首席财务官(副 CFO)徐宏(Toby)接任。武卫将继续担任集团执行董事,并担任集团董事会下设的可持续发展委员会成员。

张勇称,Toby 从普华永道加入阿里巴巴,并在两年前成为集团副 CFO。面对不断变化的业务类型,Toby 迅速展现出杰出的专业能力和领导力。至今,Toby 已经逐步担起了集团财务管理以及战略投资工作的重担。我们有充分的理由相信,Toby 可以很好地承担起下一任阿里集团 CFO 的职责,与集团核心管理班子一起,带领团队走向下一阶段的成功。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看