站长之家 - 业界 2021-12-04T21:00:10 +08:00

快递未送上门 老人取件途中猝死:谁的责任?

近日,在重庆,一位79岁的老人因为快递未送上门而下楼取件,结果在搬运上楼途中不幸猝死,引发热议。

监控视频显示,当天下午16点整,老人到达路边取件,1分钟后老人抱着快递缓步返回,16点03分到达一楼歇息,16点06分抱着快递上楼。

死者女儿何女士称,当时母亲看到父亲倒在了4楼和5楼的楼梯间转角处,快递就丢在地上,120救护人员随即赶到在楼道内急救,但遗憾的是,老人抢救无效死亡。

医生开具的死亡证明显示,老人死亡原因为呼吸、心跳停止。

快递面单显示,配送方式为送货上楼,包裹重约22斤,而老人家位于6楼。

根据快递公司提供的通话录音,快递员和老人在电话中确认了地址,但老人并未表明要将快递送上楼。

而快递员也期间没有搭手帮忙,而是老人自己搬搬停停、喘喘歇歇。

死者家属认为,快递员送货未尽责,快递公司应对老人的猝死承担责任。

快递公司回应称,快递员与客户电话沟通时,客户明确表明主动下楼取货,快递员的操作符合公司流程,公司已派人与家属沟通对接。

对于此事是哪一方的责任,网友也是议论纷纷。

有人表示:有些客户不喜欢让送上门,自己取件的大有人在,出事儿了非得找出个索赔对象和索赔理由吗。

但也有人认为:这些人真是无语了,人家快递员又没有说啥子过激的话刺激老人的情绪波动,关快递员什么事?咋都想找点理由要钱?所谓,君子爱财取之有道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看