站长之家 - 业界 2021-12-04T08:30:57 +08:00

苹果App Store铁腕下架42万款应用?真相没那么简单

凤凰网科技讯 北京时间12月4日消息,应用市场研究公司Appfigures的数据显示,今年4月份苹果App Store上有200万款应用,7月份时这一数字减少约42万至160万,原因就在于这些应用没有获得更新,不符合苹果的“应用追踪透明性”(ATT)规定。

Appfigures CEO阿里尔米夏埃利(Ariel Michaeli)称,“通常情况下App Store中应用数量每月增长1%-2%。6月份,ATT出台约1个月后,App Store中的应用和游戏减少了42万款,占到应用总数的21%。”

根据ATT,应用在追踪用户前需要获得用户批准,应用开发者必须对它们进行更新。米夏埃利说,“很显然,数十万应用开发者没有将ATT当回事,或懒于更新他们的应用、游戏。”

下架数十万款应用表明苹果对于保护用户隐私是认真的,也反映了应用开发、管理和运营领域的现状。

现实是“打脸”的:大多数被下架的应用几乎没有受到任何关注,也没有下载量。它们基本上都是被遗弃的应用:不能给开发者带来利润,只是在App Store中“等死”。还有一些应用是由业余开发者开发的。换句话说,有大量用户的应用,基本上没有被下架的。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里“三淘”,成团出道

微信里的新农具