站长之家 - 业界 2021-12-04T07:00:02 +08:00

央行等四部门集体回应恒大相关问题 盲目多元化扩张:许家印变卖资产续命

据央视新闻报道称,12月3日,中国恒大集团在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府对此高度关注,当晚立即约谈了中国恒大集团实控人许家印先生。

应恒大地产集团有限公司请求,为有效化解风险,保护各方利益,维护社会稳定,广东省人民政府同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。

恒大集团经营管理不善、盲目多元化扩张,最终导致风险暴发,属于个案风险。当前,我国房地产行业总体保持健康发展,大多数房地产企业坚守主业、经营稳健。

目前,A股市场运行总体平稳,韧性较强、活跃度较高,交易所债券市场违约率保持在1%左右的较低水平,涉房上市公司、债券发行人经营财务指标总体健康,恒大集团风险事件对资本市场稳定运行的外溢影响可控。

从7月1日到11月中旬,许家印通过变卖个人资产或质押股权等方式筹集资金,累计向恒大集团注入超过70亿元现金。

在此期间,恒大没有融资,销售继续,同时还要保证财富每月10%的兑付、总部员工发薪、境内外债券付息,并推动全国各地项目复工复产。

11月26日,据港交所披露,许家印、旗下公司XinXin (BVI) Limited和妻子丁玉梅以2.23港元的均价,出售36亿股恒大股份,套现约80.26亿港元,二人的股比例均由76.69%降至67.87%,XinXin (BVI) Limited持股比例由70.72%降至61.88%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动A股上市

史玉柱超1.7亿股权被冻结

商汤科技港交所上市