站长之家 - 业界 2021-12-03T08:20:40 +08:00

快手打击劣质内容:整治炒作“网红儿童”行为

站长之家(ChinaZ.com)12月3日 消息:12月3日晚,快手发布严厉打击劣质内容的专项公告称,将展开劣质内容专项整治,对低俗软色情、虚假情感纠纷、炒作“网红儿童”、违规引流等不良信息予以坚决打击。

快手表示,专项行动将通过机器与人工排查、运用技术识别与运营策略等手段,对劣质内容及帐号进行处罚和清理。截至2021年12月2日,共处置违规视频1635条,违规帐号217个。

本次专项将持续进行,治理的低劣内容主要包括:

1.以“正能量”为名传播不良信息,包括恐怖、低俗、软色情等劣质内容;

2.整蛊、炒作“网红儿童”,为卖货牟利恶意博取流量的内容;

3.在直播间,通过弹幕诱导观众进入色情软件、交友群和恐怖视频微信群等第三方平台的不良引流内容;

4.以“调解纠纷”为名,编造情感纠纷或家庭矛盾,诱导中老年人下单买货的内容;

5.在直播间言行低俗,且屡惩不改。

12月1日,文旅部发布了关于加强网络文化市场未成年人保护工作的意见。文旅部表示,部分网络文化平台存在“儿童邪典”内容、利用“网红儿童”牟利等不良现象和问题,对未成年人价值观产生错误影响,严重妨害未成年人健康成长。

意见明确要求,严禁借“网红儿童”牟利。严管严控未成年人参与网络表演,对出现未成年人单独出镜或者由成年人携带出镜超过一定时长且经核定为借助未成年人积累人气、谋取利益的直播间或者短视频账号,或者利用儿童模特摆出不雅姿势、做性暗示动作等吸引流量、带货牟利的账号依法予以严肃处理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021,主播围猎网红

2021,网红“查无此人”