站长之家 - 业界 2021-12-02T14:30:09 +08:00

全国通用!电子驾驶证12月10日起全国全面推行

你用上电子驾驶证了吗?

据新华社报道,2日从公安部获悉,电子驾驶证12月10日起将在全国全面推行。

此前,驾驶证电子化已覆盖北京、上海、广州、西安等200个城市,5000多万名驾驶人领取了电子驾驶证,实现手机在线亮证”。

电子驾驶证将通过全国统一的交管12123”App发放,与纸质驾驶证同等效力,在全国范围内有效。

驾驶人可以登录交管12123”App,按照提示流程申领电子驾驶证。

同时,首次申领电子驾驶证时,交管12123”APP将自动调取申请人已留存的照片作为电子驾驶证照片,电子驾驶证生成后,可以自愿选择是否更换照片。

对没有留存照片的,交管12123”APP将提示申请人通过手机拍照或者相册选择的方式提交电子照片,公安机关交通管理部门审核后,用于生成电子驾驶证。

电子驾照由正页和副页两部分组成,其中正页主要包括驾驶证基本信息、电子证生成时间、用于验证信息的二维码和一维码等内容。

需要提示的是,申请人的驾驶证应当在有效期内,驾驶证存在扣留、暂扣、逾期未体检、逾期未审验、公告停止使用等情形的,将无法申领电子驾驶证。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看