推广 - 传媒 2021-12-02T11:16:14 +08:00

守护心肺健康 秀色直播上线“打好冬季心肺‘保卫战’”

随着气温的下降,我们,尤其是老年人的心血管、呼吸系统等将面临寒冷的考验,如何健康过冬? 11 月 27 日,思享无限旗下直播平台秀色直播上线“打好冬季心肺‘保卫战’”专题活动,科普心肺知识,呼吁大家关注心肺健康。本次活动由中华预防医学会、中国医学科学院阜外医院主办,秀色直播等平台支持。

活动采取云讲堂的形式,邀请到北京大学人民医院呼吸与危重症医学科主任医师曹照龙和中国医学科学院阜外医院心内科副主任医师杨进刚,以生动、丰富的内容向大家科普了“什么是心血管病、高血压与心血管病之间究竟有何联系、冬季常见的呼吸系统疾病有哪些、为什么说心肺不分家、心血管与肺之间有怎样的联系”等健康知识,受到直播间网友们一致好评。

随着生活水平不断提高,健康生活已成为百姓密切关注的话题。我们都知道,心血管疾病发作受季节影响较大。此前,中国疾控中心在全国 9 个城市进行的研究显示,冬天心血管病和心梗死亡是夏天的 5 倍以上。南方城市,与气温相关的心梗死亡要比心血管死亡更为严重。与此同时,呼吸系统疾病的发病率也在明显上升,尤其是很多慢性呼吸系统疾病如哮喘、慢性支气管炎、慢阻肺等,冬季健康问题特别是心肺问题成为社会日益关注的方向。

科技为人,秀色直播作为互联网直播行业领导者,已上线“糖尿病的‘心’风险”、“重阳节:教您永葆大脑活力的好习惯”、“知真相 不恐狂”、“洪灾之后如何防大疫”、“防治肝炎 从我做起”等多种类型的健康科普活动,用直播的形式传播正能量内容,引导网友们关注健康知识。未来,秀色直播将持续输出多元化的优质内容,传播和传承科技、文化、公益、健康等事业,用实际行动践行企业社会责任。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我在直播间卖羊绒衫

新东方上线直播带货平台

新东方正式开启直播带货