推广 - 传媒 2021-12-02T10:24:02 +08:00

老虎国际巫天华:2021年入金指引提前完成 明年有信心突破100万

“三季度,老虎国际化战略卓有成效。期内,我们入金客户单季新增11. 8 万至61. 2 万,其中单季新增入金客户中超80%来自非中国大陆地区。明年,公司将继续坚定推进国际化,有信心实现总入金人数突破 100 万。” 11 月 30 日晚,老虎国际创始人及CEO巫天华在老虎国际 2021 年第三季度业绩电话会上表示。

和过去几个季度一样,公司国际化进度依旧是资本市场的关注焦点。去年同期,巫天华曾表示相信未来12- 24 个月内,海外客户能占到公司新增入金客户的一半以上。根据公司最新财报,该目标已经达成,且在国际化战略的高速推动下,公司 2021 年新增 35 万入金客户指引同样提前完成。值得一提的是,尽管三季度市场短期不确定性较多,但从入金的角度来看,新老客户在三季度都是资金净流入,尤其是新加坡, 10 月份以来,新用户首次入金平均金额较二三季度继续提升,体现公司良好口碑及日益提升的客户粘度。

国际化战略的快速推行,得益于老虎国际在产品技术侧的投入。比如,在新加坡,老虎国际是当地首家支持用户在公开发行募资阶段即可通过手机APP随时随地下单认购ETF的券商,进一步提升新加坡投资者资产配置便捷性。清算侧,老虎国际已实现超70%用户实现美股自清算并于同期率先获得新交所清算、交易等四项资质,技术基本盘赢得当地市场金融基础建设权威机构充分认可。

“竞争无法避免,但我们相信好的的用户体验会帮助我们不断提升市场份额。国际化战略推进过程中,我们也在切实践行本地化,我们会根据当地用户反馈进一步开发功能、完善用户体验。”巫天华表示,基于公司良好的本地化产品口碑和品牌效应,期内公司获客成本环比有所下降,营销效率不断提高。在国际化桥头堡新加坡,尽管面对群雄逐鹿的竞争局面,公司客户增速依然强劲,截至今年 9 月,Tiger Trade新加坡下载量在当地同类产品中位列前茅,目前当地入金客户数已接近 30 万。

在巩固新加坡竞争优势的同时,老虎国际也表达了对进入中国香港等其他市场的期待。近日,老虎国际已获得中国香港第1、 2 类牌照,可进入当地市场为本地客户提供证券、期货经纪等服务。

巫天华表示,中国香港牌照的落地为老虎国际带来重要价值。除了能持续提升用户港股交易相关体验外,相关牌照的获取一方面让老虎国际再增一个可贡献大量入金客户的优质区域,另一方面也能弥补老虎过去因牌照缺失在港股打新利息等方面收入的损失,进一步提升单客价值。

“接下来,我们首先会通过中国香港牌照来参与到香港IPO的本土发行和机构业务中去,其次,我们会在相对可控的时间内完成港股业务自清算,运用科技力量带给香港客户优质的全球投资体验,构筑我们的竞争壁垒,最后,我们会在明年的某个时间推出本地零售业务。过去 7 年,老虎不断强化港股交易功能,比如率先推出 20 倍杠杆打新,今年三季度我们还推出港股全融资打新券( 0 本金打新券)和港股费用减免券等,进一步助力投资者提高资金使用效率。科技券商在中国香港的发展只是近几年才开始,市场还未饱和,我们对公司在中国香港市场的发展前景保持乐观。”巫天华进一步强调。

在回应如何应对外部环境不确定时,老虎国际表示,公司会立足于长期主义,在坚守合规生命线的基础上,通过持续投入研发,提升技术、产品等基础设施能力来不断为全球投资者创造价值,实现可持续性增长。其称,短短一年多时间,新加坡从 0 到 1 的国际化进展为公司进入其他国家和区域积累了有效经验,足以证明公司获取牌照后的能力和竞争力。未来公司将持续以国际化为发展重心,加速提升在新加坡等市场的渗透率,同时也通过人才、能力、创新等多维度提升,积极为捕捉其他市场机遇做好准备。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看