站长之家 - 业界 2021-12-01T22:30:02 +08:00

AMD Zen2架构复活:APU重出江湖对决12代酷睿i3 但没有GPU

Intel 12代酷睿已经露出獠牙,即将在桌面、笔记本全面铺开,AMD这边下一步是叠加缓存的Zen3D,而全新的Zen4还要等至少大半年。

据最新曝料,AMD还准备了一款特殊的入门级产品,用于迎战12代酷睿的i3系列。

这一次,AMD将把Zen2架构的Renior APU重新拿出来,代号Renior X”,也就是上一代锐龙4000G系列的变种版本,整体规格差不多,主要区别就是不再有集成GPU,应该是硬件上屏蔽掉了。

由于对标i3系列,Renior X系列只会有4核心8线程,而不会有8核心16线程的锐龙7系列。

Intel 11代酷睿在桌面一直没有i3系列,12代酷睿将再次进入i3、奔腾,都去掉E核小核,其中i3-12300、i3-12100 4个P核大核,奔腾G7400 2个大核。

很显然,Zen4还很远,Zen3D成本和价格较高,为了应对i3系列的挑战,AMD只能重启老将,只是不明白,为什么要用上代Zen2的锐龙4000G,而不是这代Zen3的锐龙5000G?

目前还不清楚Renior X的发布时间,AMD可能要等等看12代酷睿i3的具体表现,再做针对性调整。

另外,Zen3缓存版代号Vermeer S,明年初CES大会上发布。

Zen4 Raphael系列预计最快明年二季度末到三季度初发布,AM5接口,支持DDR5、PCIe 5.0(不再支持DDR4),同时有新主板X670,稍晚一个月跟进B650

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看