推广 - 传媒 2021-12-01T17:47:14 +08:00

索信达控股:为金融数字化转型提供数据引擎

近年来,国家在政策层面大力支持大数据产业发展。大数据是十四五规划中划定的7 大数字经济重点产业之一。11 月30 日,工业和信息化部发布了《“十四五”大数据产业发展规划》,提出“十四五”时期的总体目标,到2025 年我国大数据产业测算规模突破3 万亿元,年均复合增长率保持25%左右,还提出在金融等12 大行业开展大数据开发利用行动。

作为国家重要战略,大数据正为各行各业带来新的发展机遇。对于金融数字化转型,大数据成为重要驱动力。金融数字化转型的内在需求是各机构将建设数据平台、提升数据能力作为落脚点。将数据智能作为核心业务之一的索信达控股(股票代码:03680.HK,以下简称“索信达”),致力帮助金融机构打通贯穿前中后台的大数据全链条能力,积极为金融数字化转型打造强有力的数据引擎。

金融行业是大数据应用的重点领域。在2021 金融街论坛年会成方金融科技论坛上,中国人民银行副行长范一飞在讲话中提出,金融业唯有把握数字经济发展新趋势,将数字元素注入金融服务全流程,将数字思维贯穿业务运营全链条,才能强化金融创新的科技武装,全面提升我国金融的综合实力和核心竞争力。今年,央行启动了金融数据综合应用试点,激活数据要素潜能;银保监会发布的《商业银行监管评级办法》中将“数据治理”全新要素纳入了评价体系。

作为全国信息技术标准化技术委员会大数据标准工作组的全权成员单位,索信达多年来投身于我国金融行业的数据系统建设,其核心业务之一就是帮助金融机构建设好数据管理平台、提升数据能力、挖掘数据价值,通过数据驱动赋能业务增长和数字化转型,为金融机构提供构建企业级大数据平台、实时分析计算平台、数据仓库、数据资产管理平台、数据管控和数据湖等数十种大数据解决方案。经过数年发展,索信达已经与80%的头部银行合作,积累了700+案例,覆盖银行、保险、证券、金控集团等。

索信达在金融数据服务领域的核心竞争力,一方面来自于自主研发的技术实力,另一方面源于其打造了国际化的人才壁垒。索信达的核心技术人才大多引进于全球大数据领域领导厂商及顶尖咨询公司,如Teradata、SAS、IBM、德勤、安永等。2020 年索信达在AI、大数据领域的专业人才和专家团队人数增长超过一倍,2021 年上半年公司AI和大数据业务的人数增长达到了94%。索信达本身又在国内金融业有着多年的深耕经验,积累了服务国内top15 头部银行的丰富案例经验,能够将全球最佳管理实践经验与本土化需求充分融合,最终形成非常成熟稳定又具有前瞻性的产品及服务方案。

索信达将继续发挥在数据领域的专业优势,解决更多金融场景下的数据应用问题,维护金融领域的数据规范安全,打造好金融数字化转型的数据驱动力。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看