推广 - 传媒 2021-12-01T17:27:17 +08:00

WeLab 汇立集团参加“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研启动会

11 月 30 日,第三届南方日报(深圳)金融支持实体经济调研暨“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研启动。据悉,此次调研由深圳市地方金融监督管理局指导,南方报业传媒集团主办。南方日报联合金融科技专家以“金融+科技 完善深圳创新生态链”为主题,展开全国调研,共探金融科技创新路径,中国普惠金融可持续发展之道。

在“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研会环节,WeLab汇立集团与中国银行、微众银行等机构高管分享了各机构的金融创新模式,并与现场专家共同探讨金融扶持实体经济难点的现状及破解之道、跨境金融发展现状等内容。

WeLab汇立集团普惠金融事业部总经理喻昊旻介绍,汇立集团从香港起家,业务覆盖东南亚、中国内地、中国香港,服务客户近五千万,以偏年轻化客户为主。WeLab汇立集团早在 2015 年就已经开始数字科技输出探索, 18 年成立一站式金融科技服务商天冕科技,目前,天冕科技的合作伙伴已超700。WeLab汇立集借助过自身运营经验与技术创新的加持,通过赋能合作伙伴,持续提升科技创新能力,为行业的科技创新发展之路提供了新思路。目前集团也正在积极推动建设企业标准化数据平台,基于平台做延伸服务,方便资源分配、业务迭代、管理决策等,这是该公司另一种支持实体经济的服务方式。

中国(深圳)综合开发研究院港澳及区域发展研究所副所长谢来风分析,目前金融科技支持实体经济面临的四个难点分别涉及征信、数据、监管和跨境,比如,内地与香港的征信如何互通?银行及企业数据如何安全跨境使用?中央及大湾区的金融监管部门如何与香港监管部门携手监管?如何创新推动实体企业、创投机构的资金出入境效率等。他建议,未来应该推动金融科技创新,实现大湾区跨境金融发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

火柴人AlanBecker