推广 - 传媒 2021-12-01T14:44:47 +08:00

微淼:从教学到教育 财经素养教育应“授人以渔”

教学的教育性规律要求,教学必须在教授学生科学知识的同时,对学生进行良好思维品质、正确人生观教育。理财教育作为一个特殊的教育门类,已经开展走进人们的视野。微淼教育认为,财经素养教育不仅关系到个人生活质量、家庭生活幸福,也与社会经济发展息息相关。所以,无论从个人本位抑或社会本位来看,财经素养理应作为个人发展核心的要素之一。

理财教育就个人层面而言有助于促进个人财务管理能力提升,就社会层面有助于促进国家经济的高效运转。有经济学家表示,伴随居民理财意识的觉醒,利率较低的储蓄存款已无法满足居民的理财需求,而股票、基金等方式凭借低门槛、便携灵活的特性而备受青睐,顺势成为了居民理财的主要方式。但如何进一步保障居民的资产安全,帮助新增投资者建立起正确理财观、义利观,培养理性投资行为,成为了金融证券商、保监会以及社会机构面临的共同难题。

作为四年来一直致力于提升国民财商教育的教育机构,微淼针对金融财商知识的碎片化、时效性以及晦涩难懂的学习难点,创新性推出了《小白训练营》、《财务自由操作系统课》,《财务报表分析课》、《企业分析课》以及与中央财经大学合作开发的《金融投资与企业管理高级研修班》等系列精品课程,内容覆盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等内容,能为绝大多数用户提供所需的针对性教育。

中国自古以来就非常重视教学,甚至将教育视为立国之本,百年大计。《礼记•学记》曰:“古之王者,建国君民,教学为先。”但在实际教学中,如何开展启发式、自主型、个性化教学一直都是一个难题。

《礼记•学记》又曰:“学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。故曰教学相长也。”这里的“教学相长”,即“教”与“学”可以彼此印证,互相促进。但一个越来越明显的趋势显示:“学习者”才是教学中的主体,“施教者”的内容和方式应该以人为本、因人施教。

“授之以鱼不如授之以渔”,在理财投资需求火热的今天,微淼承担的使命,除了凭借领先的教育理念和服务,持续推动金融知识普及外,同时也致力于做理财人才的黑土地,为欣欣向好的金融市场发展积累更多理财投资人才,持续促进金融市场的稳定与健康发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看