站长之家 - 业界 2021-12-01T13:00:05 +08:00

大姐接诈骗电话反赚骗子225元:只因不会操作

接到诈骗电话,还能反赚?今日,一段大姐接诈骗电话反赚骗子225元的视频登上热搜。

据@海客新闻 消息,11月24日,浙江杭州一名大姐接到诈骗电话,对方称大姐的一个快递丢了可以理赔。

危大姐称,对方打电话说快递丢了,要赔偿给我,并转过来500块钱。结果对方又说大姐多领了,要大姐返给他。结果自己不会操作,没有转成功,搞了两个小时,饭都没吃。

派出所接到反诈中心指令,迅速与大姐取得联系。好在民警及时赶到,加上大姐不会操作,她反而赚了骗子225元钱,民警当场笑出声来。

这位大姐算是弄拙成巧”。此前,海口一男子遭遇冒充领导”的电信诈骗,以投资名义要求其支付预付款275万元。

男子意识到可能是骗局,就以需垫付1%风险投资金” 为理由反骗”骗子1万元 。

该男子表示,自己抱着好奇心,想知道诈骗分子到底用什么手段,就以单位主管或审批人需垫付1%风险投资金”的理由,成功让对方打过来1万块钱。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比亚迪投资浙江佑源新能源