站长之家 - 业界 2021-12-01T10:46:26 +08:00

亚马逊承认Appstore不兼容Android 12 但过去5周仍未解决

上月开始,部分设备(主要是 Google Pixel 系列)陆续升级到 Android 12 系统。不过已经安装 Appstore 的用户发现升级之后就无法正常工作了。这似乎不是一个大问题,但由于亚马逊处理 DRM 的方式,这也意味着从 Appstore 安装的应用程序和游戏无法启动。

在发现这个问题之后,立即有不少用户在亚马逊官方社区进行了反馈。虽然他们很快就得到了亚马逊工作人员的承认,但在随后的几周里,几乎没有什么活动。从最初的帖子到现在,已经过去了近五个星期。虽然有更多的用户报告说遇到了这个问题,但已经发布的唯一回应是“我们的技术团队仍在调查这个问题”。

有趣的是,有用户留言分享了一个临时的解决方法。那些不反对对软件进行小修小补的人可以在另一台设备上下载受影响的应用程序的 APK,对其进行反编译,注释掉对亚马逊 DRM 的引用,并用自签名证书重新编译。然后,这些应用程序可以安装在 Android 12设备上,即使 Appstore 仍然无法正常工作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应Kindle缺货